乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器(17)[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)



(17)


“怎么,心情不好?”喻文州一进指挥台,就看到叶修坐在办公桌前,闭着眼睛皱着眉,手指轻轻按压着自己的太阳穴。

“啊啊。”叶修没有否认,“最近的事情让我想到了一些不好的回忆。”

喻文州没有说什么,只是默默凝视着墙上的电子日历。

叶修睁开眼睛,察觉到对方的视线,了然地说:“今天又是探望他的日子吗,时间过得真快。”

喻文州沉默了一会,在自己的位子坐下,一边开始进行日常的文档确认,一边缓缓地开口:“如果可能的话,我真希望时间能够静止。”静止在什么都没发生的那一刻。

“呵。”叶修似是发出了轻笑,声音很快溶解在这个冷冰冰的白色空间里,“要一起去吗?”

喻文州敲击键盘的手犹豫了一下,很快回复:“还是算了吧。我想前辈恐怕……”

叶修并没有太过在意对方的拒绝,只是轻微颔首,状若无意转移了话题:“我记得在几个月前,你曾经调用了一次最高级权限?”

喻文州闻言,面上神情毫无变化:“我以为事后的数据覆盖工作并没有什么破绽。”

叶修嘴角勾起,轻轻敲击桌面:“确实没有什么破绽,至少骗过了联盟。但是——”注视着喻文州低垂的双眼,“你,或者说‘他’,不会认为,这种程度的掩盖,能瞒住我的眼睛吧。”

“看得出来是他?”喻文州听到这里倒是有点诧异,像是回想起什么,感慨道,“怪不得他说,这只是拖延时间。”

叶修点点头:“据我所知,第二第三阶段的人里面,能做到这种程度、并有用其他冗余数据来调转注意力的人,也就只有一个。他的那个称号,最早可不是在战场上得来的。”

“既然你知道是他做的,也必然能想到他做了什么吧。”

叶修并没有直接顺着喻文州的话说下去,而是调转了话头:“那么,你,为什么要帮他呢?”见喻文州抿了抿嘴没有说话,叶修继续说下去,“是因为黄少?”

喻文州这次沉默的时间有点长,就当叶修以为他再也不会回答这个问题的时候,他开了口:“哪怕只有一点也好,我希望,他们能更接近真相。”

“为此不惜让他自我伤害?”叶修语气虽然漫不经心,但是却隐隐带着些烦躁,“我本来答应……,不让他知道这一切的。”

喻文州倒是笑了,无奈得一脸悲哀:“可惜,他们,已经逃不开了。”


王杰希环视了一圈布置得颇有几分艺术气息的房间,想着这好像是自己第一次到对方的房间来:“那我就不客气了。”

“这一次特地来找我有什么事?”张佳乐看着面前人的那双大小眼,随手锁上了门,暗道王杰希什么时候在自己面前客气过了。

王杰希看着张佳乐,以陈述的口气说:“你不信任他们。”

“对。”张佳乐毫不犹豫地承认了,“要我说,像你们那样的信任才比较奇怪吧。不对,”张佳乐微微眯了眯眼睛,俯下身,在对面人的耳畔轻语,“……杰希,你也和我一样吧。”

王杰希没有反驳,只是微阖双眼表示默认。

张佳乐定定看着王杰希,像是要从他脸上看出什么端倪:“你今天来找我,不止是来说昨天的会谈有没有信任的问题吧。”说完这句话,他就坐到了床上,拍了拍旁边,示意王杰希坐下来。

王杰希坐下后,沉默了一会,似是酝酿怎么开口:“你还记得我昨晚提到过的林杰前辈吧。”

张佳乐显然没料到是这个话题:“你是说你们微草出身的那位已故的大英雄?”

“他没死。”

“啊?”

王杰希再一次重复:“他没死。”

“可是,他们不是说……”张佳乐又回想了一下他们昨天的对话,转头看向王杰希平静的侧脸,“你是说他们说了谎?”

“确切地说,他们说的基本上都是现实。只是还隐瞒了一些东西,一些他们不想说的东西。”

张佳乐看着王杰希:“也就是说,现实比‘在献祭现场死去’更加糟糕。”

王杰希抬眼,状若无意,说起了别的话题:“你猜,这几个人里面,我是怎么知道我是那个被选择者的?”

张佳乐注意到了王杰希的用词,想了一会——也许是过于天马行空的话题跳跃让他的思维变得有些迟钝——他摇了摇头:“我可不是喻文州那种解密专家。”

王杰希笑了笑,微微偏过头,这个动作让几缕发丝顺从地垂下,声音轻到只有自己能听到:“……可是我倒是希望你能……”后面的话消散在空气里。

“什么?”

“不,没什么。还是回到正事吧。”

张佳乐站起身,站到王杰希面前,看着自己的影子笼罩在王杰希身上,而阴影里王杰希那双眼睛亮得宛若星辰。

“所以前面那段是心理建设。”张佳乐开口,一边说一般打量着对面这个简直和自己有着孽缘的青年。

王杰希耸耸肩:“随你怎么想。”

“说起来之前我就有点在意了。”张佳乐手掌抚上王杰希的脸颊,手掌下的肌肉在接触时有明显的僵硬,“你很喜欢周泽楷?”

“我也很喜欢你。”王杰希的表情有些不易察觉僵硬。

手掌贴着肌肤,慢慢下移到颈部,拇指在其颈侧缓缓摩挲:“接下来,你是不是要说你也很喜欢黄少?”

王杰希没有否认:“张佳乐,你想说什么?”

“没什么。”张佳乐的嗓音像小提琴般有着华丽的亮泽质感,在句末语气微微上挑。


“咦,周泽楷?第三军团刚出完任务回来?”黄少天在走廊遇到还没来得及换下战斗服的周泽楷,打招呼说,“我记得之前听李轩说过你们这次的任务挺麻烦的啊,他光是帮江波涛调试力场模拟作战效果都调试了很久,怎么这么快就回来了。”

周泽楷只是“嗯”了一声,并没有做过多停留,打算直接走过去。

黄少天也没拦住对方,他的本意也就只是一个短暂的寒暄。

“不过……”黄少天看看周泽楷离去的背影,笑了笑,并没有在这里说完接下来的话,继续走向他亲爱的战机,一副心情不错的样子,嘴里还哼着奇怪的调子。

隐隐约约能听到似乎歌词里面有“蒙”“忒”之类的音节。


“第五军团军团长黄少天,准备就绪,随时都能把那些东西撕个片甲不留。”

“进发。”叶修发出指令以后,冲着身侧的喻文州吐槽,“黄少这小子怎么今天比平时状态还要高涨,这是打了鸡血了?”

喻文州手上输入命令的动作没有停:“他要比打了鸡血还兴奋吧。”

指挥台语音通道几乎只能听见黄少天那明朗的声线在那里不停地说着话。


“毕竟,‘怪物’,就要有‘怪物’的样子啊。”

完成任务的黄少天,在从战机里下来的那一刻,这样说道。


TBC

评论
热度(18)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER