乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器(16)[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

感觉这段剧情好长啊。

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)



(16)


“接下来……”王杰希迅速看了黄少天一眼,正准备上前一步,就被对方打断,只觉得肩头被轻轻一拍。

“杰希,还是让我先来吧。”黄少天这样说着,脚下脚步移动,就出现了让在场众人震惊不已的画面——黄少天,在这个空间内,不只有一个。

随着黄少天的脚下动作,他的身影从一个分出第二个身影,随后是第二个、第三个,站定后,足足有五六个之多。

王杰希倒是露出了有点恍然大悟的表情,抱着手臂饶有兴趣地问:“都是实体?”

“可惜并不是。”每一个“黄少天”都开口说话,虽然语气爽朗轻快,却制造出一种诡异的立体声效果,“实际的我还是只有一个,你们看到的其他的我只是我在一定空间内留下的残影,不过我还是可以控制对这些影分身进行控制的。而且我也能在这些影分身中切换实体所在位置。”

说着,他让在场的所有影子分别作出不同的动作,让其他几人产生了一种在看奇怪的一人饰演多角色电影一般的错觉。

张佳乐看向站在一边的喻文州,耸耸肩轻声感慨道:“这种程度的信任关系还真是让人羡慕啊。”他似乎还想再说什么,但是注意到王杰希一个略带警告的眼神,张了张口,没有继续说下去。

黄少天倒是没有在意这边的小动静,一副玩得很开心的样子,和喻文州讨论起了自己练习控制能力时的情况——在谈话的过程中,收起了其余的影像。

当黄少天收起最后一个残影的时候,周泽楷看向墙上的控制台,对站在那里的叶修说:“能量吸收墙。”

叶修没有多问什么,简单几个操作在房间中央调出一面泛着灰色光泽的“墙”——说是墙,又不是固态的传统意义上的墙,确切地说,它是由立场形成的伪黑洞区域,这项技术现在也只在最尖端的研究室使用。

周泽楷手腕一翻,从袖扣式空间(军团长才能配备的小型储存空间)里调出一把镭射枪,手上不知道做了什么动作,那把镭射枪竟然和他的右手融合成了一体。

“……虽然知道会超出常理,但也没想到会这么超出常理啊。”黄少天脸上有些不可置信,上前查看周泽楷的右手,“这可是完全破坏了原本的骨骼结构啊。这种事情真的……”说到这里,一向话多的黄少天却没有继续说下去。

王杰希看出了黄少天的顾忌,微微挑眉:“毕竟对于……的评判标准,不在于能做到什么程度,而是在于能去做什么。”

闻言,周泽楷若有所思地看向王杰希,又看了看自己已经完全看不出是人类结构的右手,没有多说什么,抬手对能量吸收墙开了一枪,在混沌的灰色上面掀起了波幅较大的涟漪。

然后大约过了几分钟,墙面上浮现了一行字:能量强度7642凯斯帕。

张佳乐撇撇嘴,说:“在不使用中枢计算中心的情况下,计算速度要慢下来这么多啊。”

“那也没办法了。”王杰希凝视着显示出来的数据,说,“这已经是个人级光脑所能达到的计算速度极限了。”

“还能接受吧。”张佳乐点点头,知道毕竟现在情况不比平常,也没有再多抱怨些什么。

黄少天看看周泽楷的右手,眯了眯眼睛:“我记得小周拿出来的那把镭射枪的型号是MX584吧,批量的老古董了,联盟里面配着拿来玩的人还是有几个的,我记得大眼你那里也有一把在柜子里吃灰吧。如果我没记错的话,这货能产生的最大能量应该在6400……不,6370凯斯帕左右。这样算算……提升了约20%?”

“不愧是好战分子。”王杰希像是回想起了什么,轻笑出声,“你当初理论课里面分数最高的就是热兵器学和机甲效果评估与分析,几年前的冷僻知识还记得这么清楚。”MX584作为已经淘汰的机型,在他们在校期间已经不是学习的重点了。就是王杰希自己,虽然有一把MX584,但毕竟不是很喜欢镭射枪这个枪种,对于数据也只是大概还有个印象,要说精确到这个程度的话还是有点勉强了。

“我记得之前有次出A级任务给你们好几个军团长都配备了个人机甲吧……”叶修的视线停留在能量吸收墙上,“有试过吗?”

周泽楷点头:“嗯。”

“效果怎么样?”黄少天有些好奇地问。

还没等周泽楷回答,王杰希就开了口:“一个人没办法做极限数据测试吧。”

“嗯。”

“也是。”黄少天挠挠头,“而且还有场地的问题吧。个人的训练室无法承受强度,联盟那边又……”

“这间房间也无法达到测试机甲的强度需求。”喻文州补充。

“啊啊。”黄少天发着牢骚,眼睛却是亮亮的,“真想什么时候来打一场啊。”

等叶修把能量吸收墙收起来以后,王杰希环视了一圈,看向黄少天:“黄少天,来陪我做个实验。”

“说起来我一直很好奇你的‘进阶能力’是什么呢。”黄少天一边说一边站到王杰希面前,“不会又是什么很邪乎的东西吧?”

王杰希没有理会黄少天的话,只是冲着他露出一个高深莫测的笑容。

“诶,你笑什么?咦咦咦?”黄少天突然发出惊呼。

在王杰希沉默的微笑和黄少天的惊呼中,大家看到黄少天诡异地开始做起了……俯卧撑?

“靠靠靠。”在大约做了二十几个俯卧撑之后,黄少天终于停了下来,缓过神坐在地上,看着王杰希,“刚才发生了什么?一下子身体有些不受控制,脑子里就想着做俯卧撑,简直就像中邪了一样。”

“神经干扰?”站在一旁的张佳乐感觉自己似乎看出了什么。

王杰希大方地承认:“没错,就是神经扰乱。”

叶修摸了摸下巴:“这次的被选择者是扰乱啊,当初我可是……”却没有继续再说下去。

见叶修的样子,王杰希也没追问,而是转移了话题:“现在实验完了,有什么感想。”

张佳乐迟疑着开口:“我们这帮人现在还真是……”


“怪物。”说话的是沉默了许久的周泽楷。


TBC


评论(3)
热度(30)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER