乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器(15)[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

其实我在写这章的时候一直在考虑一个很不好的设定,犹豫了很久,还是放弃了……

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)



(15)


喻文州正想要继续说下去,但是像是突然想到什么,看向叶修。

叶修察觉到对方的视线,在椅子上舒展了一下身体,眼神带着懒散:“还是你来说吧。”

“好。”喻文州点点头,继续说下去,“其实原则上来说,关于第一次大灾变相关的事情,联盟那边是要求所有相关人士进行严格保密的。”说到这里,他看向右手边的周泽楷、黄少天两人,“在当初那个发现异样现象的D级任务执行过程中,你们都是对于这件事情毫不知情的,对吧?”

看到对方肯定的回复,喻文州笑了笑,继续说下去:“如果可能的话,联盟那边是希望把这件事烂死在肚子里吧。”讲到“烂”这个字的时候,他特地加了重音,“毕竟,这和联盟一直在塑造的光辉正义的形象并不完全相符。”

听到这里,叶修抬眼看了看喻文州,反驳了这个论调:“也不是所有人都这样想。就我所知,上面现在还有好几位都觉得这是在当时再合适不过的决定了。”

“叶修。”王杰希定定地看向叶修的眼睛,“你其实对于这个结局非常的不满吧。”

叶修眯了眯眼睛,倒是笑了起来:“不满又怎么样,他们又不能回来。”

王杰希闻言轻合双眼,过一会又睁开,一脸平静地看向喻文州,没有理会对面投过来的疑惑目光,只是示意喻文州继续说下去。

张佳乐沉吟一会,略有所悟,意味深长地看着王杰希的侧脸,却没有说什么。


喻文州的语调十分缓和,如果不是讨论这个话题的话,应该是让人如沐春风的。

“所以,”黄少天在喻文州说到最后,不禁变了脸色,眼神冷静得可怕,“他们到底拿我们当做什么?工具吗,还是说……娱乐的道具?”

叶修露出了一个果然如此的冷笑:“就是料到你们会有这种反应,所以联盟才会这么做。”

“他们就算再怎么样,也没那么希望这件发生。”喻文州闭上眼睛,回想起了当初被上面召集讨论这件事情的情况,微微皱起眉头。

“那可不一定。”王杰希向后靠在椅背上,把玩着戴在手上的通讯器,“毕竟在第一次灾变之后,联盟不仅没有因为这个决定受到什么损失,还得到了实际的好处——”抬眼看着叶修,“——力挽狂澜的英雄人物,和一场绝对的胜利。而牺牲的,恐怕对他们不值一提吧。”

察觉到王杰希话尾语音的轻颤,周泽楷默默注视着对方。

张佳乐指尖敲敲桌子:“王杰希,这就是你当时这么果断作出这个决定的原因吧。”

王杰希并没有否认:“只不过当初我知道只是情况糟糕,并不知道事态糟糕到这个程度而已。毕竟——”他看着周泽楷俊美的眼睛笑了,“选择我的,是‘未来’。”

叶修语气中有种难得一见的迟疑:“所以,你们之中那个被选择者,果然是你吗,王杰希?”

“恐怕是的。”王杰希抚摸着手上的通讯器,“你们今天找我们过来,一方面是为了说这个故事,另一方面……”

“实验。”周泽楷接过话头。

看到王杰希站起身来敲击墙壁的动作,黄少天也反应了过来:“所以你们特别挑这间房间,就数据隔绝能力和防御强度来说,这里确实是最合适的场所了。”

“那就开始吧。”叶修和喻文州站到墙边,按了个按钮,收起了中间的桌椅。

几个人动手解下自己手上的通讯器,抛到叶修那里。

几乎在通讯器解下的一瞬间,几个人就明显感觉到整个空气中弥漫起了微妙的气氛——那是一种令人愉悦的充盈能量的感觉。

黄少天露出一个畅快的笑:“一直憋在自己的房间适应这次的异变,我都快憋出病来了。”

张佳乐若有所指地说:“而且精神负担也会很重,对吧,杰希?”

王杰希挑挑眉,并没有说什么,只是走到周泽楷面前,看了着他垂在身侧的手,又抬眼看向那英俊的眉眼,说:“在档案间忙了那么久,辛苦了。”

周泽楷顺势握住王杰希的右手,感觉到对方一瞬间明显的僵硬,和僵硬过后的不拒绝,微微扬起一个能迷死万千少女的笑。

皮肤接触的地方能感受到脉搏的跳动,和炙热的温度。

“不累。”异常俊美的青年这样回答。

张佳乐撇撇嘴,手指刚要有动作,却是克制下来,只是拨弄了一下脖子后面让自己觉得有些闷热的头发。

王杰希若有所思地看着自己与周泽楷交叠的手,向喻文州扔了一个疑惑地眼神。

“异变的能力需要能量支持,而且具有消耗极快和恢复速度很慢的特点。这一点相信在你们适应的过程中也已经发现了。”叶修看出了他的疑惑,解释道,“一般来说,通过异变者直接的接触可以进行一种类似于‘充电’行为。”

“但也不是任意的两人都可以进行双向的‘充电’行为吧。”黄少天抱着胳膊,看向两人握在一起的手,以近乎陈述的语气问道——这让王杰希觉得有些古怪。

叶修挑眉,颔首:“确实如此。”

“这套体系的判断依据是什么?”王杰希示意周泽楷松开手,走向黄少天,“我之前试过,我和张佳乐之间应该也是能形成所谓的双向‘充电’回路。”

黄少天看出他的意图,一副颇有默契的样子张开双臂等着王杰希走过来。

“别闹。”王杰希嘴上吐槽着黄少天做作的行为,倒也配合着他的动作,和他进行了一个短暂的拥抱。

察觉到两人接触时的一瞬间的停顿,张佳乐看着两人,问道:“果然也能建立回路?”

王杰希闻言后,像是一时间没反应过来,顿了一下,才点头“嗯”了一声。

叶修摸着下巴说:“建立回路的判断依据我们当初也没研究出来。不过,大眼啊,你还真不愧是规则的破坏者……”看到对方疑惑地表情,叶修只是笑笑,说了句“没什么”。

张佳乐打个响指,指尖出现一个极小范围的爆炸:“不说这些了,不是要做实验么,那就快点吧,时间长了外面察觉到的可能性就会增加。”

黄少天眼睛一亮:“咦,张佳乐你这招很厉害啊,这么细微的控制也能做到吗?”

“没有硫磺味。”周泽楷若有所思地凝视着刚刚发生过爆炸的那团空气。

“是气态的分子的控制吧。”张佳乐还没回答,王杰希就沉吟着作出了推测,“急速的压缩和释放。”

张佳乐点点头:“对,感知和控制。不过物理范围毕竟受限,现在还不能确定是因为不熟练还是就是单纯限制就是这样。”

王杰希似是感慨:“从各种层面来说,能达到这种程度的精度,这项能力还真是可怕啊。”

张佳乐挑挑眉并没有对这番感叹做什么评价。


宇宙中,气态分子可没有那么随处可得啊。


TBC


评论
热度(18)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER