乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器(13)[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

中间停了那么久,要不是之前剧情暗示比较明显,我自己都快忘记自己的设定了……

暗搓搓撒点土。

默默走过渡剧情,交代设定。

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)




(13)


“我们四个人,无一幸免,你信吗?”王杰希没有看向旁边的人,只是看向前方不知道在闲聊些什么的人群,轻声地说着像是无关紧要的话题。

张佳乐眼睛一瞬间睁大,很快又恢复平静,背脊靠着墙,像王杰希一样正视前方,低声回道:“……信。”顿了一下,又问,“那我是什么情况?”

王杰希飞快地看了旁边的张佳乐一眼:“你的情况,可能有些特殊。”

“什么?”张佳乐一下子没明白王杰希想说什么。

王杰希把声音压得更低一些:“你还记得我们是为什么会聚在这里吗?”

张佳乐闻言,愣了一下,随即他又像是想到什么不可思议的猜想,转过头,看向王杰希:“喂,别告诉我你觉得这是我干的……”

王杰希耸耸肩,也回过头直视张佳乐的双眼:“我本来也不相信。”停顿了一下,指了指自己较大的那只眼睛,补充道,“要不是‘亲眼’所见。”

听到这里,本来站在一旁、面上没什么反应的周泽楷也看向王杰希。

张佳乐刚想开口问什么,思索了一会,又改口说:“这是你得到的能力?”

王杰希点了点头:“但是我的眼睛只能在单个单位的物体层面看到其未来。”说完这句话,又笑笑补充,“你倒没怀疑我说的话的可靠性。”

“要不是有确切的把握,你不会过来和我说这种话。”张佳乐眯了眯眼睛,转移了话题重点,“所以之前那个体检测试结果的异常数据果然就是因为这个?那他们呢?”张佳乐越过王杰希看向另一侧的周泽楷。

王杰希回过头,看向不远处正在和喻文州聊得很开心的黄少天:“少天是听觉,能即时听到相当大地理范围的人的心声,具体范围大小还没办法确认。至于小周……”王杰希顿了一下,继续说,“是触觉,能感知到物体上过去的记忆。”

张佳乐突然像是恍然大悟:“我想为什么最近感觉那么烦躁……”

王杰希等待对方后续。

张佳乐继续说:“这几天我一直闻到越来越重的硫磺味。”

王杰希皱起眉头:“弹药感知?再加上弹药操控,”抬眼看张佳乐,“还真是个称职的弹药专家啊。”尽管这个能力的真正可怕之处远要比表面上展现出来的可怕得多。

“可以来试……”张佳乐刚从口袋里面拿出右手,王杰希就抓住他的手腕。

王杰希按在对方手腕上的手没用多大力:“以后去训练室再说。”

张佳乐看着王杰希的手,笑了笑,说:“好。”

王杰希松开对方手腕,往墙上靠了靠:“所以你打算怎么样?”

“什么怎么样?”

“你想向联盟妥协、扔下这一切离开、还是装作什么都没有发生?”

张佳乐定定看着王杰希,从眉眼看到下巴轮廓,反手抓住之前还握着自己手腕的那只手:“所以,你,选择的是什么?”垂眼看对方手腕上的终端,“妥协?”

“不。”王杰希倒是微微扬起了一个笑容,“我选择的是我认为最正确的道路。”

张佳乐盯着王杰希那双眼睛,像是想从这双大小眼里看出他在想什么。

周泽楷手垂在身侧,无意间与王杰希同样垂在身侧的手相接触,王杰希抬眼看了看身边这个英俊的青年,没有说什么。

“走吧。”沉默了一会,王杰希说,“差不多该是联盟那边通知现状的时候了。”

“这次的结果?”倒是走在旁边的周泽楷先开口问起了这件事。

“就是个意外。”王杰希瞥了一眼张佳乐,“而且联盟那边,至少在目前,并没有发现这个问题是怎么造成的。”

随着王杰希的话音落下,广播的声音也开始响起,大家都集中到大厅中央,王杰希也没有再多说什么了。


虽然出乎很多人意料之外,但就像王杰希之前说的,这次的事情就被联盟判定为一次意外事件,尽管这个结果让很多人都觉得嗅到了欲盖弥彰的味道。

在这样的告知之后,大家就听从联盟那边的指示回到自己房间。

回去的路上,张佳乐问王杰希:“你还看到了什么?”

王杰希走路的动作一瞬间有些停顿:“不,我能确定的只是到这个层面。其他的我知道的并不比你知道得多。”

张佳乐点点头,没有继续追问下去。


在这次事件之后,大家都陷入了几乎无休息的任务执行期。

这倒并非是联盟这边周扒皮、要苛待“员工”,而是那些怪物们正在以匪夷所思的密集频率,频繁地骚扰联盟的边境。


叶修手里翻着最近的战斗报告,抬眼看向喻文州,调侃道:“还真是好的不灵坏的灵,看来我们又要走一遍当年的老路了。”

喻文州闻言,键盘上的手停了下来,轻阖双眼,又睁开,苦笑着看向叶修:“我并不想看到历史重演。”

叶修若有所思敲了敲桌子:“其实结果可能并不一样,因为人不一样了。”

喻文州愣了愣,像是在回想什么,过了一会,才笑了笑继续手上的工作。

叶修见状,也没有继续这个让人并不愉快的话题,让视线回归手上的这份报告上。


“啊,好久不见了。”王杰希在走廊上正好撞见了吃完饭打算回房的黄少天,抬手打了个招呼。

黄少天面上也是有些意外,显然是没想到会在这里看到对方:“大眼?这么巧竟然能碰到你。感觉我好像已经很久没有在屏幕以外的地方见到你了。最近过得怎么样?想想现在这种作息完全乱来的生活简直就是反人类,你说我们告到职工权益保障委员会有用么……”

也难怪两人都有这种感觉。自上次爆炸事件以来,大家几乎就是连总部都不太有机会回,就要从一个任务点跳跃到另一个任务点了。就算在一个任务中两个军团是战友,下一个任务多半就“劳燕分飞”,不是一个军团的很难有机会能保持相近的作息,自然相互之间见面的机会就少到可怜了。

“你明天飞哪里?”王杰希打断了黄少天的抱怨。

“明天?MKHD-463星云第五星系。”黄少天像是想到什么,问,“你现在会在这里,也就是说你也是明天再出任务?”

“嗯。”王杰希点头表示肯定,“不过我明天要比你远一点,任务点在VAFH-348星云。”

黄少天瞥了一眼走廊的监视器,随口问:“最近稳定下来了吗?”

王杰希明白对方的意思,也含糊地回答:“比最开始好点。但还不到记载的那个程度。你那边也是?”

黄少天点点头:“差不多,稍微能控制一点。那就说到这里吧,大眼你也早点回去休息吧,明天毕竟飞那么远。不过说起来,比起我们,后勤维护那帮人才是真的累啊,几乎都找不到休息的时间……”

王杰希挥手告别黄少天,就回自己房间了。


算起来,快进入第二个阶段了吧。

啧。


TBC



评论
热度(14)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER