乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 6 [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_6d00536

你没看错,这次就是一轮不分上下直接更了。

感觉这一轮像是游戏的解密篇。

下一次更新就这篇完结了。


ROUND 6

 

“不逃了?”张新杰没有抬头看面前的人,只是自己专注地泡着茶。

肖时钦挠了挠脑袋,有些放弃地说:“你明明知道,在你面前,我从来都逃不掉。”

逃不掉,也不想逃掉。

张新杰放下手里的茶具,提了提眼镜:“我突然想到上星期和黄少的对话。”

“什么?”

“我们有时候是不是若无其事说出了特别狗血的台词。”张新杰的表情很认真,认真到肖时钦一瞬间没有意识到这是开玩笑的吐槽。

肖时钦在短暂的呆愣过后,原本还有的一些紧张倒是被消解了,有些无奈地叫着对方的名字:“新杰。”

“好了,说吧,你之前在害怕些什么?”张新杰透过自己和对方的镜片,看向对面那双眼睛——虽然隔着玻璃和树脂镜片,却能清晰看到对方眼中毫厘的情绪。

肖时钦张了张嘴想要说,却没有说下去。

张新杰却是没有继续等下去:“你在害怕。”标标准准的陈述句。

肖时钦稍微想了想,说:“是文州说的?”

“还有杰希。”张新杰微微抬起下颚,“你在害怕目前情况的改变。”

“啊啊。”肖时钦没有否认,“但是现在,我作出了选择。”

张新杰嘴角微微扬起:“现在不怕了?”

“嗯。”肖时钦难得用如此率直到不惨杂质的眼神回望过来——他一贯总是在谨慎地思考。

张新杰手撑在桌上,向前附身,轻轻吻了一下肖时钦的唇,抬眼继续看着肖时钦的眼睛:“这样也不怕?”

肖时钦被对方突然的动作搞得一愣,继而笑着应答:“嗯。”

他静静地看着对方整齐的黑色短发,利落优美的面部线条,连细丝边眼镜的几何线条都勾动着自己的心弦。轻轻吻上张新杰的唇,不像之前只是唇与唇的简单接触,舌尖缓缓扫过唇瓣,隐约有些薄荷的清香,想要结束,又被张新杰拉住加深了这个吻。

张新杰放开他的时候,原本清冽的声音略带一些沙哑:“时钦,你认识我很久了,应该了解我这个人。”他顿了一下,继续说,“我是一个很固执的人。”

“嗯,我知道。”

“所以一旦抓住了就不会放手了。”

“嗯。”肖时钦就这样隔着桌子抱住张新杰,他能感觉到对方与自己接触的地方传来心脏律动的声音——自己也是。

“你知道我这几个礼拜想的最多的一件事情是什么吗?”肖时钦的声音有点闷。

“嗯?”张新杰被抱着,看不到对方的表情。

肖时钦闭上眼睛:“就是在想为什么面前的人不是你。”

肖时钦放开张新杰,让自己看着张新杰的眼睛:“每次想到这点,都觉得讨厌这样的自己。”

“但你之前并不是没有机会。”张新杰意有所指。

肖时钦闭了一下眼睛,又睁开:“嗯,当时我还在犹豫。”

张新杰略加思考,得出了答案:“是杰希说服你下定决心的?”

肖时钦点点头,像是回想起了之前两人之间的对话。

张新杰想了想,原本还比较严肃的表情也忍不住有些笑意:“他其实不是适合做这些事情的人。”

“但是某种层面来说,他可能又是最适合的那个人。”肖时钦想到那个看不透的人,如此感慨道。

张新杰沉吟片刻,认同了这种说法:“嗯。现在和他们说我们退出游戏的事情吗?”

肖时钦一方面因为话题突然转移、另一方面因为对方惊人的行动力而有些惊讶:“现在?”距离两人离开抽签室还不过一个小时。

“怎么,舍不得?”张新杰抬眼。

肖时钦想了想,摇摇头:“也没有,就是没想到这么快。”

张新杰并没有多说什么,就给喻文州打了个电话,说了这件事。

 

“是新杰他们打来的?”王杰希斜靠在沙发上,眼睛都没抬,看着面前的书,说话间正好翻了一页。

喻文州走到王杰希旁边,坐下:“嗯。”

“折腾了那么久,也算是有个交代了。”王杰希评价,“不过时钦之前的顾虑我也不是不能理解。”只不过理解但不接受。

喻文州看着王杰希的侧脸:“你和他们两个关系都挺好的。”

“说得好像你和他们不熟一样。”王杰希勾起嘴角,“谁不知道你们这届关系特别好。”

喻文州的眼睛没有离开过王杰希:“但是新杰的话可能和你关系更好一点。”

王杰希没有否认,还点头附和:“我和他在有些地方微妙地契合。”

“但是这绝不是爱。”

王杰希回过头看喻文州,一时间没有言语。

喻文州看着王杰希那双大小眼,他在对方的眼睛里面看到了自己眼中对方的倒影。

许久,王杰希才把目光重新投到书本上,语气没什么起伏:“对啊,这并不是爱。”撇撇嘴,随口小声嘀咕,“真要在意的话对象错了吧。”

喻文州手指点了点王杰希手上的书:“你不好奇这本书怎么在我这里吗?”

王杰希抬眼看了看喻文州,又看了看桌子上另一本式样相同的书,开口:“这并没有什么值得好奇的地方。不过,”眨了眨眼睛,“我倒是没想到你还记得我们在游戏开始前最后一次的对话。”

喻文州苦笑:“关于你的事情,我又怎么会忘记呢?”

王杰希勾起嘴角,仰起头:“你知道的,我不是那种那么喜欢拖泥带水的人。如果……”

喻文州俯下身,轻吻王杰希,堵住了话头:“我不喜欢你在作出决定以后还继续假设。”

“不开心吗?”王杰希眨眨眼,笑得调皮。

喻文州闭上眼睛,沉吟了一会,又缓缓睁开眼睛,说:“对不起。”

“你们没有什么对不起我的地方。”王杰希耸耸肩,“我觉得事情这样告一段落是件好事情。”

喻文州面上又挂上了一如既往的如沐春风的微笑:“杰希,今天晚饭想吃什么?”

“我们等一会去买个菜吧。”王杰希定定地看着喻文州的眼睛,看到了自己的倒影。

 

“你说爱上一个人需要多少时间?”黄少天坐在沙发上随意地换着台,似乎是因为找不到想看的节目而有些焦躁,语气却是漫不经心,“三年?一年?一个月?一个礼拜?还是一天?”

周泽楷想了想说:“七天。”

黄少天换台的手一顿,转头看向旁边那张英俊的脸,背景的肥皂剧的声音有点烦人:“咦咦咦,万万没想到周泽楷你不仅打游戏动作快就连谈恋爱动作也挺快的啊。”

周泽楷起身去翻自己的包,继续说着没说完的话:“差点爱上你用的时间。”

黄少天索性扔下遥控板,几个大步过去抓住周泽楷翻找东西的手,当看到周泽楷手里拿的东西,黄少天倒是笑了:“十四天。”另一只手拿过周泽楷手上的游戏碟,“会成为你爱上我需要的时间。”

周泽楷闻言,没说什么,只是露出一个浅浅的笑——俊美青年的笑容一如既往能迷死万千少女。

“不过你是从谁那里搞到这套东西的?现在都没得卖了吧,而且保存得挺好啊。我看看,咦,连特典和攻略都保存得很好嘛。关于这货特典的事情,我也就听大眼提到过,没想到竟然看到活的了!”黄少天看了看,有些惊喜地说。

周泽楷看了看黄少天的眼睛,说:“向张佳乐借的。”

“哦哦,那就难怪了。”黄少天点点头,像是想到了什么嘟囔着,“估计大眼之前提到的也就是张佳乐这套吧。想想当初他们好的时候每次见面恨不得当个连体婴,我早就该猜到了……”

周泽楷被这么一说,也像是想起了什么:“……他们的合照。”

“咦,你那个礼拜看到的?”黄少天摸摸下巴有些奇怪,“我记得大眼在那以后就把他们的合照都收起来了啊。”

周泽楷摇摇头:“张佳乐那里。”

黄少天没有继续这个话题,耸耸肩:“算了,他们的事情就不劳我们来操心了。不能辜负你好不容易从他那里搞来的碟片,上次和你提到玩过这个游戏还是还几年前的事情呢,我记得上次你也是这么说的?”

英俊的青年微微颔首。

“不过,话又说回来……”黄少天微微眯起眼睛,勾起嘴角,露出了狩猎般的表情,“之前我们也只是打游戏的时候随口聊到这个游戏,没想到你还真去把这个游戏搞到手啦。其实你意外地很喜欢我吧?”

周泽楷没有说什么,既没肯定也没否认,拿过黄少天手上的盘,放入光驱,只是被碎发遮掩的耳朵微微有些发红。

黄少天也没继续出击,保持了他一贯伺机而动的秉性,转移了话题:“现在这个年代看到这个标题画面倒是觉得还蛮新鲜的。不过说到底这个游戏是以游戏性见长的,画面相对而言不是最精致,不过交互性却异常友好。啊啊,就是这个背景音乐,我还记得在这个迷宫里面刷等级的艰难岁月,现在回想起来简直一脸血。”

“嗯。”周泽楷专注地看着屏幕。

黄少天瞟了旁边的人一眼,嘀咕道:“这种颜值算是犯规吧。”看到周泽楷操作的角色动作,又高声疾呼,“诶诶诶,那边还有一个隐藏任务,这个也是后来我看攻略才知道的。”

拿着手柄的周泽楷突然想到了之前王杰希和他说过的话,他们是同类,所以注定喜欢的都是同类。

看了看旁边打游戏打得热衷的黄少天,周泽楷笑笑,又专注在手上的游戏。

因为是同类,所以才会被吸引。

因为是同类,所以才会相伴一生。

 

“张佳乐,哥泡的泡面有那么难吃么,你做出这样沉痛的表情。”叶修拿筷子捣了捣面条,左手支着头看向桌对面的人。

张佳乐一脸苦大仇深,紧握的拳头诉说着他的悲愤:“我活了那么多年,第一次看到有人连泡面都能泡的那么坑爹。”

“还凑合呀。”叶修啃了一口面条,“唔,这次发挥有点欠水准,有点烂了。”

张佳乐叹口气,放下筷子:“这是有点烂的程度么。叶不修,你在想什么啊连泡个面都不专心。”

叶修面上的表情一僵,随即又恢复了散漫的模样,他也放下了筷子,叹口气:“算了,那就别吃了吧。”起身,拿外套,“我们还是出去吃吧。”

张佳乐点点头,跟着起身。

“想吃什么?”叶修抬眼看张佳乐。

张佳乐嘴角抽了抽:“都是谁之前说要大展身手搞到现在这个时间点的。”看了看时间,“现在这个点也没什么吃中饭的心情了,我知道有家甜点店还不错,我们随便买点凑合吃吧。估计回来也到晚饭饭店了,随便找家店就解决了吧。”

叶修勾起一抹嘲讽的笑:“张佳乐小朋友,其实你是不是意外地很喜欢吃甜点?”

“你才小朋友。”张佳乐披上外套,“唔,甜点的话,还满喜欢的吧。”因为好看。

叶修挑了挑眉,像是想到什么,没有再多说什么:“那就走吧。”

 

“按照剧情我是不是应该说谢谢你这一个礼拜?”喻文州半开玩笑地看向王杰希,“不过你也不喜欢这种台词吧。”

“嗯,我确实不喜欢这种剧情。”王杰希抱着手臂,目光坦然,“我并不认为这里面有什么值得谢的成分。”

喻文州笑笑,手流连在王杰希的面颊和颈项:“我想你也不喜欢听对不起吧。”

“文州,有时候我真觉得你像是每个人肚里的蛔虫。”王杰希眯了眯眼,“想到这里我倒是觉得有点可惜了。”

“可惜什么?”

“我不是那么安定的一个人。”

喻文州沉默了一会,开口:“但你就是因为这样才是王杰希。”

王杰希点点头表示认同,突然像是想到什么,问:“现在还没有别的组退出吗?”

“还没……”话音还未落,就听到短信的声音,看了看手机,喻文州无奈地看向王杰希,“难怪少天一直嚷嚷着其实你是神棍。少天和小周退了。”

王杰希一副果然不出所料的表情。

“你怎么猜到的?”喻文州看向王杰希那双亮亮的大小眼。

“毕竟,”王杰希上前给了喻文州一个拥抱和一个轻轻的吻,“我们无法抑制地会被同类吸引。”

喻文州闭上眼睛,过了一会,又睁开:“嗯,我明白了。”

再见。

 

“感觉上个礼拜还在说人数一直不变,这个礼拜一下子人就少了一半啊。”张佳乐坐在沙发上感慨。

“可能是因为黄少不在的关系所以特别冷清?”王杰希看看张佳乐,坐在他对面,“不过就四个人了,还有必要抽签么。”

叶修把那个小箱子放在桌子上:“既然参加了游戏,总要有始有终把。”

喻文州点头表示赞同:“来抽签吧。”

一共也就四个人,抽签的过程一下子快了很多。

大家抽完签,王杰希就起身抽出张佳乐拿在手里的牌,把两张牌扔桌上,方块K和方块Q:“佳乐,走吧。”

叶修和喻文州相互看看,同时放下手上的两张黑桃:“那就开始吧,第七轮游戏。”


TBC


评论(3)
热度(15)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER