乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 5(下) [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_6bb9883


终于要看到完坑的曙光了!


ROUND 5(下)


「有时候也会这样想,如果面前这个人的头发是纯净的黑色短发就好了。」

『有时候也会这样想,如果当初没有发生那些事情,是不是现在自己也就不会参与这个游戏了。』


“你换了洗发水?”喻文州靠近叶修,抬手轻触叶修耳边的碎发,隐隐的清新的柑橘类的味道,“很好闻。”

“因为什么?”叶修伸手拉住喻文州的手,刚洗完澡的手带着点热气,这让喻文州的手腕上沾上点湿气。

喻文州看着叶修懒散的双眼,眼角爬上笑意:“你比较希望听到什么回答?”

叶修放开手,移开视线,挠了挠还带着水汽的头发,一副无所谓的样子——就差没打个哈欠:“文州,这你倒是难倒我了。”

喻文州只是笑,没有再说下去。他们之间的这些事情,也不是那么简单就可以说清楚的。

叶修手臂勾上喻文州的脖子,相同的身高让这个动作一点都不费力:“你说我们的决定做错了吗。”

“你后悔了?”喻文州配合地环上叶修,手上稍一用力,安抚上对方的背。

叶修把头埋在喻文州的颈窝,汲取他身上柔和的味道:“并没有。但是,”抬起头,透过喻文州看向自己的手,“总觉得有什么脱离了自己的掌控。”

喻文州轻笑出声:“叶修啊叶修,你难道还考虑过你能掌控他的可能性?就连我……”

也不敢说自己能彻底看懂他。

“啊啊,我知道。”叶修看向喻文州,在对方的眼睛里面看到和自己相同的情绪,勾起嘴角,“有时候甚至会有那样一种想法……”

喻文州放开环抱叶修的手,竖起食指抵住了叶修的嘴和他下面的话:“能说出口的话,就说明这注定就只是一种想法了。”

叶修垂首,浅浅亲吻着喻文州的手,这让他说话的声音有些含糊:“这里不是小说的世界。”

而是现实。

“我知道。”喻文州只觉得手上被对方呼出的热气搞得有点痒。


「有时候也会这样想,如果面前的这个人有着略带紧绷的下颚线条就好了。」

『有时候也会这样想,自己到现在,还是喜欢他的吧。』


“说起来你是什么时候喜欢上他的?日久深情?咦,怎么感觉好像这样说有哪里不对……”黄少天搅拌着杯子里的咖啡,支着头,问着面前的人。

张新杰一脸沉痛:“……我还真没想到会和你谈论这个问题。”

“喂喂,别在意这些小细节嘛,还是说你这是转移话题的手段?”黄少天像是被震惊到了,“看不出来啊,没想到一脸正直的新杰大大也会这样,果然玩战术的心都脏……”

张新杰沉吟了一会,这让黄少天推测对方是不是在考虑要不要继续这个话题:“应该这样说,等我意识到我喜欢他的时候,我已经不去在乎我是什么时候喜欢上他的了。”

“我靠这是什么小说台词啊,新杰大大我们真的生活在同一个次元吗?”黄少天显然一下子没办法控制住自己满脸的震惊表情。

张新杰那边倒是一脸自然,像是刚刚说的不是什么狗血台词而是正常的闲聊,耸耸肩:“所以我参加这个游戏也是为了等。”

等他自己想通的那天。

黄少天看看张新杰,有些无奈:“是不是你们这帮人都喜欢等着玩啊……”

张新杰闻言倒是逗笑了:“对啊,确实是等着玩。”


「有时候也会这样想,如果面前的这个人戴着细丝边眼镜就好了。」

『有时候也会这样想,自己到底在犹豫些什么。』


王杰希一打开房门,就感受到有人环上自己的腰,顿了一下,说:“我出去买点吃的。”

“嗯。”周泽楷没有松开手,睡眼惺忪的把下巴压在王杰希的肩上。

王杰希看向周泽楷,因为两人的动作他看不清对方的脸,只能看到一个大约的轮廓:“有什么要我帮忙带回来的?”

周泽楷似乎还在和睡神修普诺斯交战,过了一会儿,稍微才缓缓开口:“……橙子,没了。”

王杰希左手揉了揉英俊青年的头发:“知道了。”顺便示意对方可以放开自己了。

周泽楷顺从地松开手,走向洗手间,准备去刷牙。

王杰希看着一晃一晃慢慢走过去的俊美青年,笑笑,出了门。

啊,说起来之前用的那个柠檬味的洗发水也用完了,该买新的了。这次换个味道吧。

刚迈出家门的王杰希在一瞬停顿了自己的步伐,这样想着。


「有时候也会这样想,为什么一直到现在,面前的都都不是他。」

『有时候也会这样想,别人都说自己特别放得下,但是他为什么就成了那个例外。』

「有时候真讨厌这样的面带虚假笑容止步不前的自己。」

『有时候真讨厌这样的在此时不敢前进懦弱的自己。』

「有时候觉得自己确实是爱他的。」

『有时候确实觉得自己是爱他的。』

面对面坐着,眼神都神游天外,一个微笑,一个眉眼间挂着淡淡的忧郁。


“怎么样?”叶修看向喻文州。

喻文州摇了摇头:“你那边呢?”

叶修仰天无奈状:“和你一样。”

喻文州笑了:“所以……游戏继续?”

叶修看着喻文州的眼睛,看到了自己的倒影:“啊啊,不知道第六轮是什么情况。”


“都要第六轮了,怎么还是开始的情况。”黄少天看着每周不变的人员构成撇撇嘴,“叶不修你这个游戏真的有意义么,要不要这么折腾。”

叶修没回话,只是意味深长地环视了一圈。

倒是王杰希接了话:“你很急?”

黄少天一脸悲怆:“要是你在和张新杰探讨了一天的游戏抽签问题的概率以后,也会不禁这样有感而发的……”

“其实游戏进行到现在,新的排列组合确实是比较少了。”肖时钦推了推眼镜,“但毕竟不是没有。”

喻文州拍拍手,示意大家注意力集中:“好了,如大家所见,上一轮没有人退出,游戏继续。”指了指那个抽签的箱子,“请吧。”

抽好签,王杰希没有理睬自己放在桌子上的牌,只是眼神驻留在坐在自己对面的人身上,那人察觉到了也只是笑笑。

肖时钦放下牌,是红心Q,张新杰见状,拿过那张牌,和自己的那张并排拿在手上展示给大家看,两颗红心鲜艳得像是燃烧的火焰。

叶修放下自己的草花K,黄少天一边扔下草花Q,一边哥俩好地勾上叶修的脖子:“叶不修啊叶不修,没想到抽到你了。”

周泽楷放下自己的方片K,张佳乐放下方片Q,感叹着张新杰说的概率问题真有道理。

王杰希没动,喻文州走到他旁边掀开了他面前的黑桃Q,并把黑桃K放在了这张牌的左边,王杰希只是看着对方的动作微微勾起嘴角。

大小王抽签,周泽楷抽到大王,问叶修换不换牌,叶修点头答应。

张佳乐找喻文州换牌,喻文州拒绝了。

见张佳乐还想再说什么,喻文州维持着微笑看向对方:“就一个礼拜。”可能是最后一个礼拜。

张佳乐看看旁边的人,犹豫了一下,还是答应了。


TBC

评论(6)
热度(14)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER