乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 5(上) [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_665ced1

难般今天稍微空点撒个土。

这一轮开始结构会有一点变化。


ROUND 5(上)


看这一轮定下来,周泽楷就把换来的那张黑桃K放在桌子上,就拉起了王杰希的手,眼神过去,示意对方一起离开。

王杰希也没挣扎,甚至面上没有任何意外,任凭周泽楷拉着自己手,从容地起身,打算跟着他一起走。

“这么着急?”叶修见状调笑道,话音不大,只有正好经过他身边的王杰希才能听见,“难得一个礼拜大家才聚一次,都不多待一会儿?”

“不了。”王杰希前进的脚步一顿,回头挑眉,“真想要聚的话等游戏结束以后再说吧。现在还是快点让游戏结束吧。”

叶修等两人走远,回头看看喻文州,一脸无奈:“啧,我发现好像当初误导小周了。”

喻文州拍拍叶修的肩:“你误导过的又不止他一个人,叫你想当什么人生导师。”

叶修一脸沉痛:“我突然感觉我的膝盖好痛。”

喻文州笑得如沐春风。

叶修看看喻文州:“哥可是老老实实地遵守我们之间的约定了啊。”

“我知道。”喻文州颔首。

叶修一脸无赖:“没有感激?”

喻文州配合:“简直感激涕零。”

“……黄少天。”张新杰盯着桌子上的那张老人头看了一会,像是想到什么,微微皱眉,转头看向接下来要和他一起相处一个礼拜的人,“你这副沉默的样子让人很不习惯。”

黄少天很快收回视线,咧嘴笑笑,一副没心没肺的夸张口吻:“咦,我只是偶尔静下心来来思考一下人生嘛。再说当初你不是一直嫌我话多吗,诶诶诶,新杰你莫非是因此感到寂寞了?靠,我的魅力有这么大么,连雷打不动的新杰大大都爱上我了?”

张新杰一脸【你TM在逗我】的表情看过去,但是显然现在这个插科打诨的黄少天比起之前那个从一进屋就保持沉默的黄少天要正常多了。

张新杰瞥了一眼喻文州,正好看到他移开视线打算和叶修离开,于是对黄少天说:“我们走吧。”

黄少天应和地点点头:“说起来我今天起晚了早饭都没吃,时间也快到饭点了,我们先去吃中饭吧。”说完,黄少天又像是想到什么,说,“说起来我记得新杰你好像比较喜欢面食?”张新杰有些意外地看过来,看着黄少天。

黄少天撇撇嘴:“喂喂喂,在你心目中我是有多不关心同期啊。”

张新杰一脸凝重:“很不关心。”

黄少天一脸抗议,嚷嚷着抱怨,撇到肖时钦张佳乐两人也还没动作,随口问:“咦,肖时钦你们怎么也还不走,再不走就要被叶不修他们锁在里面了。”一抬眼,正好看见叶修靠在门边一脸似笑非笑。

肖时钦闻言,看向这边,抿了抿嘴,似乎是想说什么,又没有说出口,只是笑笑,回头看张佳乐:“被黄少他们一提醒,倒也是觉得有点饿了,我知道这里附近有家西餐厅,还不错,怎么样,去那里吗?”

张佳乐耸耸肩表示自己无所谓:“我并不介意吃什么。”

见对方没有异议,肖时钦点点头,看了几眼自己同期的那几个好友,道了个别,就准备祭自己的五脏庙去了。

 

周泽楷和王杰希坐的是王杰希的车,周泽楷便拉开车门坐上副驾驶。

王杰希发动引擎,沉默了几秒,说:“我大致估计得出造成现在这副状况的原因。”迅速瞥了旁边相貌英俊的男人一眼,“应该是因为叶修说过的话?我想你应该是误会他的意思了。”

周泽楷看着王杰希握方向盘的手,纤细干净:“也不全是这个原因。”抬眼,看向对方正视前方的眼睛,“你不愿意?”

王杰希沉默了一会,像是在思考,开口:“也没有。”

如果王杰希转头看的话,会看到周泽楷那张英俊面庞上的浅浅微笑——能大范围秒杀无知少女的那种。

“……你已经决定了?”开了一段路,周泽楷开口。

“看得出来?”王杰希看起来有些诧异,“为什么。”

周泽楷不假思索:“直觉”

王杰希闻言笑了出来。看看前面的路牌,眯了眯眼睛,方向盘转弯:“其实想想,”他空出的右手在两人之间比了一个手势,“其实我们倒可能是同类。”

周泽楷定定地看向王杰希的侧脸,下巴的弧度很好看。

王杰希看到前面红绿灯正好变红灯,也不急,慢慢停下来,看向周泽楷:“所以我们最后只会被同类吸引。”

周泽楷开始还有点愣,后来想了想就明白了对方话中所指:“你不后悔。”

王杰希转头支着头的动作看起来有些调皮:“我像那种人吗?”

“不像。”周泽楷看向前方。

王杰希也收回视线:“我前面那句话不是在开玩笑。”

周泽楷沉默了很久,直到车子停下的时候,王杰希才听到一个轻声的“嗯”。

 

“喂喂,怎么了?”张佳乐在肖时钦面前摆摆手,见对方回过神来才把手放下。

肖时钦面上有些抱歉:“对不起,有点走神。”

张佳乐撇撇嘴:“你对我没什么好抱歉的吧。”

肖时钦想了想,回想起一些什么,试探着问:“其实你在生我的气?”

张佳乐一副被戳中心事的表情,却又故作不在意:“我没有生你的气。”只是在迁怒。

肖时钦不着痕迹地摇摇头,扶了扶镜框,接过店员给过来的咖啡和苏打水,把苏打水递给张佳乐:“给。”

“哦。”张佳乐接过,喝了一口,感觉到二氧化碳混合着糖和水在口腔里面跃动——有一种熟悉的感觉。

 

黄少天打量着张新杰的家,不禁感慨:“啧啧,真是不出意料啊。”

张新杰斜眼看黄少天:“这样说来你是不是我们同期里面和我最不熟的?”

黄少天一脸凝重:“新杰大大你这是在暗示其实你和我们同期的妹子还都挺熟吗?这是在炫耀吗,这是在炫耀吧!你什么时候也沾染了叶不修那种坏习惯了,难道上个礼拜短短七天就能达到如此可怕的程度嘛!”

张新杰被逗乐了,不自觉浅笑:“想什么呢。要说和她们关系好的话,应该是时钦或者文州吧。”

也许是听到喻文州的名字,黄少天一下子没了火气,转移了话题:“新杰大大刚刚表情好像和平时不太一样啊。”

张新杰没有表现出一丝的尴尬,坦然承认:“是啊。”

“喂喂,我是不是不小心发现了什么啊。会不会就这样被杀人灭口啊……”黄少天小声嘀咕。

张新杰挑眉:“你最近有些躁郁症?”

“你才躁郁症你全家都躁郁症!”


TBC

评论(1)
热度(15)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER