乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 4(下) [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_64870cc

撒个土……

感觉这一更又有点微妙误导的地方了呢(其实这种细节也不一定有人会注意吧。


ROUND 4(下)


肖时钦摇了摇杯子里的咖啡,有些迟疑地开口:“……杰希,你会不会觉得我其实有点怂?”

王杰希抬眼,认真地用视线描摹着肖时钦的眼脸,看着对方眼中自己的倒影:“这是你自己的选择。”停顿了一下,观察着对面人的表情,“你也不会因为我的一句话改变你原来的想法,对吧?”

“对。”肖时钦的表情一下子倒是有点坦然,像是说服了自己什么,“有时候我挺羡慕你的——”

午后的阳光从王杰希的背后打过来,落在他浅色的头发上,有点晃眼。

“——不会去刻意在乎别人的想法。”肖时钦微微眯了眯眼睛,就像是很多近视者的自然习惯。

王杰希喝了口茶,放下茶杯,空气中甜点的味道还没有消散:“时钦,你觉得我们这群人为什么会参加这个游戏。”

肖时钦沉思了片刻:“为了自己想要的结局。”

“你说我想要什么?”王杰希的脸在逆光的情况下看起来并不那么清晰。

肖时钦觉得自己此时真心看不懂自己好友的想法,耸耸肩表示投降。

王杰希并没有说出那个问题的答案:“但是你知道你想要什么。”

“可是我却不敢去尝试。”肖时钦面带苦笑。

“你在害怕。”肯定句。

肖时钦没有否认:“我是在害怕。”

“害怕什么?”

肖时钦垂眼:“改变。”

王杰希突然转移了话题:“其实这件事情并不适合我来做。”

“但是你又是我们这群人中最合适的那个。”

王杰希笑笑:“承蒙看重。”

 

拉起窗帘的客厅的光线并没有过于昏暗,想来是因为白纱窗帘的滤光能力并不太好的缘故。

“少天。”喻文州的手指游走在黄少天的发间,力度舒缓地进行着头皮按摩,“你是怎么想的?”

“我?”黄少天靠着椅背,眼皮微微动了动,嘴角扯开笑容,“我还能怎么样?和你一样,或者说和绝大多数的人一样,好好等着呗。不过说起来,这几个礼拜的游戏下来,还挺开心的,毕竟比起你们这帮不干不脆的人,我可是轻松多了。”

“那他呢,也归在我们这帮‘不干不脆的人’里面?”

黄少天撇撇嘴:“有时候我倒希望他不要那么干脆,不过我毕竟比不得你们,没那么大力量。”睁眼,抬头看喻文州的表情,“听到我这样的回答,你是不是感觉开心点了?”

喻文州闻言手上的动作一顿,苦笑道:“我并没有在试探你。”

“我知道。”黄少天点点头,“我们之间谁跟谁,什么时候需要‘试探’这种东西了。”

喻文州笑笑:“是啊,我们之间谁跟谁啊。”

所以才不可能在一起吧。

沉默了一会,黄少天又开口,语速有点快:“不过我也想过这个问题。用简单的排除法来看吧,剩下的那个结果似乎也挺不错的。”

喻文州迟疑地想说什么,但是想了想又没有说。

黄少天也察觉到了喻文州想说的话,回应道:“当然,我看中的都是最好的,也是我最想要的。我黄少从不将就。”

喻文州听着黄少天明朗的声线,突然觉得今天的天气其实挺好的。

 

“我还记得你当初填表的时候,并没有填参加这个游戏的理由。”叶修一边从冰箱里面拿出一罐啤酒,一边随口提到,想了想,冲着张新杰晃了晃手上的啤酒,“喝么?”

张新杰摇摇头,叶修一副果然如此的表情,耸耸肩,关上冰箱门:“游戏进行到现在,我有点好奇了。”

张新杰抬眼看正要躺在沙发上的叶修,吐槽:“别以为我看不出来你那半吊子的好奇心。”

叶修一听,乐了:“这不无聊吗,想找点有趣的事听听。”

“对于已经知道答案的问题,有问的必要吗?”张新杰挑眉。

叶修这下真露出了好奇的神色:“你为什么会认为我知道这个问题的答案?”

“因为文州他知道。”张新杰索性不看叶修,给自己的杯子添了点茶。

“咦,文州看起来像大嘴巴吗?”叶修想到这里,不禁觉得好笑,不知不觉笑出声来。

这时张新杰自己也露出了有些疑惑的表情,解释道:“可能是下意识觉得,喻文州知道的事情,没有你叶修不知道的吧。”

“那他不知道的事情呢?”叶修被这个随口提出的话题勾起了兴趣,有点想知道张新杰对于自己同期好友的想法。

张新杰一副理所当然的脸孔:“连喻文州都不知道的事情,还有必要知道答案吗?”

“咳咳。”叶修闻言被啤酒呛到了,恢复过来,一副乐不可支的样子,抬手想要揉揉张新杰的脑袋,又被他避开了,也没在意,放下手,“新杰,我简直要爱上你了。”

张新杰看了看自己的胳膊,像是要隔着衣服看出到底起了多少鸡皮疙瘩:“这种肉麻话还是对着喜欢的人说吧。”

“我也想啊。”叶修伸了个懒腰,像是什么也没说过的样子,挠挠头起身去阳台上晒晒太阳。

 

虽说周泽楷话不多,但是一周的相处并不算尴尬,甚至可以说还挺开心的。

“我记得那个游戏盘就放在书房的电脑桌上,你自己去拿吧。”张佳乐回忆了一下,示意周泽楷可以随意一点。

也许是因为在有些地方有点相似吧。张佳乐这样想着。

“这是?”周泽楷指着张佳乐电脑桌上被压在桌面上的相框,面上有些不易察觉的惊讶。

张佳乐一看,走过去,拉开抽屉,准备把那个相框扔到抽屉里面:“不是什么重要的东西,以前随便拍的照片。我看看我前面说的那个游戏放在哪里。”

周泽楷见状,也没有再问,点点头,等着张佳乐找到那个盘给他。

他没有说前面已经翻开那个相框看到了两个少年在合照里笑得灿烂。

“找到了。”张佳乐在桌子上的一堆碟片里面找了没多久就找到了要找的目标,“是不是你们之前玩的那个游戏。”

周泽楷看了看封面,点了点头:“谢谢。”

张佳乐挥挥手:“客气什么。”又突然想起什么,“我记得以前还买过这个游戏的特典,好像带攻略的,等下,我给你找找。”

周泽楷刚想开口说不用了,就看到张佳乐已经在书橱里找到了目标,想想这个时候拒绝就太矫情了,就收下对方的好意。

 

“游戏已经进行了四个礼拜了,想想都要一个月了。”肖时钦感慨,“时间过得真快啊。”

喻文州点点头:“确实,真的经历过来,时间像是一眨眼就过去了。”

叶修一脸沉痛的表情:“怎么感觉像是在看两个小老头的对话呢。”

张新杰难得附和叶修的话,可能因为被吐槽的对象都是同期的好友:“是有这种感觉。”

王杰希抱着胳膊看看叶修:“人都到齐了可以开始抽签了吧。”

“咳咳。”喻文州面带微笑,一点也不像刚刚被开嘲讽的样子,“这一周,仍然没有人选择退出游戏。”

叶修从角落里拿出那个抽签的小箱子:“来抽吧。”

第五轮抽签,大家简直都不能用熟门熟路来概括,黄少天抽到牌看都不看就直接拍在桌子上:“我看看这次是什么花色,唔,方片K么。”

张新杰正好在他后面抽,看到手里的花色,也直接放在桌面上:“方片Q。”

王杰希少有地主动翻开自己的牌:“黑桃Q。”

“黑桃K。”喻文州放下牌,看向王杰希。

“大眼,你是不是抽到现在没抽到过国王啊。”叶修笑笑,把牌放在桌子上:“红心Q。”

周泽楷翻开了自己面前的红心K。

剩下的肖时钦和张佳乐相视一眼,翻开了自己的草花Q和草花K。

喻文州看了看牌面,拿起桌上的大小王,交给周泽楷和叶修。

周泽楷几乎没什么犹豫就走到王杰希面前,王杰希见状,问:“要换牌?”

周泽楷摇了摇头:“我们一组。”看向站在王杰希身旁的喻文州。

喻文州笑了笑把手上的牌换给周泽楷,又看看拿着小怪的叶修,问:“你打算换么?”

“不了吧。”叶修耸耸肩,“你知道的,我讨厌麻烦的事情。”


TBC

评论(14)
热度(16)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER