乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 4(上) [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_5fd0f39

忙里偷闲来摸个鱼撒点土。

这一轮开始逐渐开始理清关系逻辑了。


ROUND 4(上)


“……不开心?”周泽楷看向旁边的人,对方表情还算轻松,只是带着点微妙的忧郁。

张佳乐拿爆米花的手一顿,随便捡了一个抛进嘴里:“没有。”

“哦。”周泽楷没再说什么,转头继续看电影屏幕。

这部片子本身不是什么有内涵的剧,就是最一般不过的爱情剧,也不愧于电影的设定,有狗血有高潮。

过了一会,周泽楷又往旁边瞟了一眼,看张佳乐逐渐认真看剧情了,也就没有再去问什么。

张佳乐看剧一般还是很投入的,只要不是太离谱的剧,都不会站在一个纯粹的旁观者的角度或者说上帝视角来纯粹吐槽。

“你说为什么女主就是不喜欢那个男二呢?”张佳乐看着看着突然发问,虽说是问题,但看他样子似乎本来也就没指望有回答。

看看剧情,正好演到女主本来都要和男二在一起了,结果还是被男主抢走了。

但周泽楷闻言,考虑了一下,最后得出因为这个角色在剧本里不是第一男主角这个结论。

张佳乐果然没有等周泽楷作答复,又继续说:“想想男一从他手上把女主抢掉的时候,男二为什么偏偏就不反抗呢。”过了一会,又低声重复了一遍,“为什么不反抗呢。”

可能因为他知道他是个男二、就算抢过来也无法违背剧情大神的光环吧,周泽楷在心里默默吐槽着,嘴上只说:“没用。”

张佳乐闻言看似觉得很有道理,点了点头。不过他也就是这么吐槽两句,之后基本就沉浸剧情不再说话了。

“唔,这部电影算还行吧。”虽然有些让人并不愉快的狗血设定,但张佳乐本身对这部电影的期待就不高,看完之后也没什么好失望的。

周泽楷点点头算是认同。

像是想到什么,张佳乐脱下自己头上的帽子,撇撇嘴,直接戴到周泽楷头上,抬起的手臂稍稍用力:“还是你戴吧。”

“嗯。”周泽楷想想,没有拒绝。

 

“杰希。”肖时钦看了看走在自己右侧的王杰希,“你的这一个礼拜算不算是我抢来的?”

王杰希看过来,露出一个莫名其妙的表情:“什么抢?不是按照规则的选择吗?”

看肖时钦又打算张口说些什么,王杰希先开了口:“这件事情不过是,你选择了换,他同意了,而他选择不换而已。”

“嗯,也是。”肖时钦笑得温雅,揽过王杰希,“前面有家烘焙店有人推荐过,我们去看看吧。”

王杰希点头:“好啊。说起来你认识的人很喜欢和你推荐那些女孩子喜欢的花哨的甜点啊。”

“欸?”肖时钦面上略惊讶,“杰希你不喜欢那种吗?我倒是没看出来。”

“确实不讨厌,挺有趣的。”王杰希笑笑,“再说我认识的人里面也有一个喜欢这种东西的人。”

肖时钦面上笑着:“杰希,你不是以为我不会嫉妒吧。”

王杰希没接这个话题:“你说的就是街口那家?”

“嗯,对。”肖时钦没有点破王杰希的小心思,“然后等一下就回我家吧,之前和你提到过的新买的红茶,你还没有尝过呢。”

王杰希想了一下,回忆起来:“哦,就是那次你出行带回来的?这样说起来,也有一段时间没去你家了。”王杰希像是突然想到什么,又说,“突然想到一件有点麻烦的事情。”面上的表情就像是在自己的电脑里面莫名其妙地发现一个名为“Universal Truth”的文件,里面只写了“42”的那种古怪。

“什么?”肖时钦好奇地问。

王杰希挥挥手,状若无意:“有东西忘记在新杰家里,等游戏结束再说吧。”

“因为规则吗?”肖时钦思考了一会,就反应过来王杰希的顾忌。

王杰希并没有回应肖时钦的猜测,只是笑笑。

在那一瞬间,也只是一瞬间,肖时钦在王杰希脸上看到的一种名为认命的奇妙情绪。

“走吧。”王杰希自然地拉起肖时钦的手,“买好东西回去吧。”

“嗯。”肖时钦望见王杰希亮亮的眼睛,笑着应好。

“和你在一起的时候,比较轻松啊。”进入店门,两人看着柜子里的甜品,王杰希冷不丁地冒出一句话。

肖时钦的视线从那个有着漂亮糖霜的纸杯蛋糕上移到了王杰希干净的侧脸线条:“你和他在一起不轻松?”

王杰希回过头,眨了眨眼睛:“你说谁?如果是我猜测没错的话,只能说,方式不一样吧。”

肖时钦沉默地看着王杰希,又开口问:“那另一个呢?”

“他啊。”王杰希展开了一个让人有点看不懂的笑容,“你知道的,我还是比较喜欢有趣的事情的。”

 

“新杰。”叶修似乎只是尝试着来叫叫看这个称呼,“好像真叫出口,也没有想象中变扭嘛。”

张新杰头都没抬,继续看着手上的书:“可能听得多了就叫的顺了?”

叶修一脸沉痛:“张新杰同志,你这是在戳我伤疤呢还是在戳我伤疤呢?”

张新杰似乎也忍俊不禁,面上镇定,却还是露出了一抹浅笑,配合着说:“叶修同志,收起你耍宝的那套作风,你知道我不吃你那套。”

“新杰,其实我可能意外地还蛮了解你的?”叶修懒懒斜靠在沙发上,好像头很重的样子,单手支着头。

张新杰抬头看了一眼叶修,也许是因为觉得对方的脖子曲线过于懒散,微微皱眉。

叶修见对方保持沉默,挑眉:“你不好奇?”

张新杰放下书,提了提眼镜:“其实我也可能意外地还挺了解你的。”

叶修沉默了一会,感慨:“张新杰,我觉得你还是年轻的时候比较可爱。”

张新杰看着叶修,那个眼神一瞬间让叶修看到了另一个人的影子:“我现在仍然很年轻。”顿了一下,“而且我觉得我不会需要‘可爱’这个形容词。”

叶修一脸“我都不知道你是真的认真还是本质吐槽帝”的复杂表情,几经挣扎又变回了一贯的省电状态。

 

“你说,我们这样和参加游戏之前有什么区别?”黄少天专注地把玩着手上的玩偶,让它做出各种姿势,问话的同时还让玩偶配合着自己的语言,“莫非其实我们已经算情侣了只是大家都没有告白?这难道是狗血的双向暗恋的戏码吗,接受了这个设定还挺带感的样子嘛。所以我们是不是应该顺应剧情老老实实地一起退出游戏接受大家的祝福在一起?”

“少天。”喻文州的表情有些无奈,“你明知道,在你说出这些话的时候……”

黄少天打断了喻文州接下来的话,随口转移了话题:“今天晚饭去哪里?想到游戏规则,都没机会去蹭饭玩了。前几周下馆子的次数有点多啊,有点想换换口味了。当然我不是在暗示队长你做饭不行啊,怎么说队长你的水平都要比叶修那个泡面狂魔要强上几百倍了……”

喻文州显然没有因为被夸赞做饭水平比叶修强而高兴:“说是蹭饭,其实你只是想去找他玩吧。……那个礼拜很开心?”

“如果我回答开心的话你是不是会不开心?”黄少天继续摆弄着玩偶,没有抬头,“有时候觉得你们这帮人好烦啊,累不累累不累?”

喻文州调整了一个更加舒服的姿势,让自己陷在沙发里,声音像是刚打了个呵欠:“所以才会有这个游戏啊。”

“你们都约定了些什么?”黄少天抬眼看向喻文州,表情是少有的严肃。

喻文州不为所动:“不是多了不起的事情,只是觉得有些事情,该有个定论了。”


TBC

评论(20)
热度(18)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER