乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 3(上) [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_5f018bf

想到接下来的设定,觉得叶王有点萌啊,萌到我有点想改大纲了……(并没有


ROUND 3(上)


张新杰和肖时钦、喻文州、黄少天都是一届的,虽说这一届的关系普遍都不错,但是相对而言,张新杰和黄少天的关系显然是没有和另两人近的。

至于肖时钦和喻文州到底谁和他关系更加亲密,这就是外人谁也说不清楚的事情了——不过他们几个比较亲密的好友还是能看出来的。

张新杰并不是那种对人会刻意生疏客气的人,在他严谨的外壳下,倒是有一种奇妙的我行我素的特质。

刚和喻文州一起出了抽签的房间,他就毫不顾忌地拉起喻文州的手,向着停车场走去。

身后叶修吹了个轻佻的口哨:“这么迫不及待?”

张新杰并没有去理会背后的调侃,倒是喻文州回头给了一个微笑,撞见喻文州那张笑脸,叶修倒是讪讪地移开了视线。

之前两个礼拜,在喻文州的提议下,用的大多是他自己的那辆车。现在的喻文州,倒是只能任凭张新杰把自己拉进对方的车了。

张新杰虽然是一路拉着喻文州过来的,但是动作也并不粗暴,用力不是很大,有时候还会配合喻文州的步伐稍微调整一下前进的速度。

喻文州在对方拉着自己走的时候就反应过来对方的意图了,现在做着副驾驶座上,倒是不急着说穿对方的想法,只是不紧不慢地等待对方先开口。

张新杰也没急着说什么,只是默默发动引擎,注意到旁边人的视线,才解释一句:“先去我家吧。”

“好。”喻文州点了点头,整个身体微微放松陷在椅子里。

张新杰是一个做事认真的人,更是一个做事不喜欢分神的人。

喻文州在路上无意识地瞟了张新杰几眼,对方都是一副巍然不动的认真模样,想到这位相识多年的好友的习惯,喻文州也没在路上说话,只是觉得有些好笑——喻文州一向面带温和的微笑,就算他轻微加深笑意倒也不是那么明显。

然而张新杰却是注意到了,不过他并没有去询问对方笑的缘由,继续目不斜视地开着车。

喻文州与人谈话比较喜欢挑咖啡馆这种地方,而张新杰倒是比较倾向于电话或者是自宅这种选择。

张新杰的家离他们的起始点并不算远,短短一刻钟的时间就到了。

一进屋,喻文州看到桌子上的那本书,状若无意走过去,抚摸着略带粗糙的书皮。

张新杰洗完手出来,见状也没就这本书说什么,看了一眼就移开了视线:“文州,你知道我拉你过来是想说什么的。”

喻文州抬头,看着对面那张表情严肃的脸,嘴角扯出一个苦笑:“是啊,我怎么会不知道呢。”

顿了一下,又开口,“你们还真是折腾。”

“折腾?”张新杰面上一瞬有些意外,想了想又像是默认了这种说法,“你总是正确的那个。”

喻文州又看了看桌子上的那本书,回过头,看着张新杰,说起了他应该说的话。


“我的女王,今天想去哪里?”叶修揉了揉刚起床还乱糟糟的鸟窝头,从身后环住正在刷牙的王杰希的腰。

王杰希只是对着镜子看了叶修一眼,手上动作却没有停,刷完牙漱完口才不紧不慢地开口,一双大小眼盯着镜子里叶修的倒影:“叶不修,这个梗你还玩上瘾了?”

见对方面色不善,叶修举手投降状:“好好,我不玩了。”拿起自己的那个牙刷杯,防水,“大眼,有什么想去的地方吗?”

王杰希随口问:“上个礼拜你们去哪里玩了?”

叶修表情有些古怪,一副忍笑的样子:“大眼,你这样问我可能会觉得是你吃醋了。”

要是这里是黄少天或者张佳乐的话,可能就炸毛了。可是这里站着的毕竟是王杰希,他瞟了叶修一眼,转身去拿了自己的毛巾,慢慢洗了把脸,回了句:“自大。”

叶修只是笑笑,继续自己的洗漱作业,并没有去反驳什么。

王杰希又开口:“上个礼拜估计你们也没怎么出门吧,闷在家里开心吗?”

叶修放回毛巾的手一顿,微微眯了眯眼睛,想明白了其中的道道:“少天说的?”

“你们的情况,不难想象。”王杰希扔给叶修一个潇洒的背影,“游乐场,去吗?”略回头。

叶修心里吐槽着“王杰希你这么调皮你爸妈知道吗”,嘴上问着:“你确定?”

“不喜欢?”王杰希挑眉。

叶修耸耸肩:“也并不讨厌。”

“那就去吧。”王杰希在衣橱里面挑挑拣拣,选了一套还算帅气休闲服。

叶修进卧室的时候,王杰希扔了一套衣服过来,叶修抬眼笑着看对方,王杰希回道:“知道你除了正装以外没什么穿衣品味,怕你出去吓人。”

叶修没有说自己的正装其实是自家弟弟准备好塞在自己家的,笑笑换上了王杰希给过来的那套衣服。


“张佳乐,你说今天去哪里比较好?”黄少天的筷子戳着碗里的馄饨,两只手各拿一根筷子,稍一用力把那只可怜的馄饨给分了尸,“要我说啊,那家新开的游乐场据说还不错啊,几个室内的设施评价都挺高的。据说那边的电子射击游艺摊位还算不错,而且奖品丰厚、中奖率还挺高的。你不是也算射击小能手吗,怎么样,一起来比一场?”

张佳乐闻言不禁扯开一个笑,想想有段时间没有玩射击类的游戏,手上也是有点痒:“好啊,不过你要是输了可别怪我。”

“靠靠靠,比还没比就断定小爷会输了?”黄少天一口吃下最后一个馄饨,“你可别是自立flag,万一输了别哭哦。”

张佳乐接着对方的玩笑话,吐槽:“我会哭?笑话。我们这就走,看看谁是射击小能手,谁是射击小熊手。”

黄少天一下子没反应过来,愣了一下,才反应过来这个文字游戏,不禁笑了出来,拍了拍张佳乐的肩:“看不出你小子还挺有吐槽天赋的。”

张佳乐笑道:“去去去,谁是小子,没看到我还比你大几岁么。你要叫我哥我也不反对。”

黄少天脑子里浮现了“佳乐哥”这种称呼,打了个寒颤,也无力吐槽:“算了算了,我们快走吧,据说去的晚了入园还要排队,还是早点过去吧。”

张佳乐看了看时间,也是觉得不早了,戴上之前放在桌子上的帽子,整了整帽檐:“嗯,走吧走吧。”


面前坐个大帅哥总是赏心悦目的,即使这个大帅哥好像也太沉默寡言了一些。

肖时钦用调羹搅了搅面前的咖啡,放下,抿了一口,烦恼着接下来应该怎么办。

像是察觉到了肖时钦的尴尬,倒是不太说话的周泽楷先开了口:“台球馆,去吗?”

肖时钦在听到那个好听的声音的时候一下子还没反应过来,不过他很快就点头给了个“好”。

肖时钦的台球还算打得不错,这还多亏了当初学生时代一群人老爱跑台球馆练出来的。

不过他倒是没想到周泽楷的台球打得那么好。

这里的好不止是说台球本身的水平,还有其本身击球的风姿。

听着隔了的那一桌小姑娘们暗暗的尖叫声,肖时钦感慨着颜好就是好啊,干什么都那么夺目。

看着那双漂亮的眼睛盯着母球后面的那个8号球,肖时钦已经估摸出这一局的结果了——按照周泽楷的做球水平没理由这一球做不好。

不出意外,母球停的位置很好,周泽楷轻松地把最后一个球送进了球袋。

至此已经打了好几局,肖时钦随口问:“平时常来。”

“嗯。”周泽楷点点头,“比较安静。”

肖时钦笑笑:“确实是个好地方。”看了看桌上摆好的球,肖时钦暗自叹口气,其实他不太打九球,倒是比较常打斯诺克。

“换一个?”周泽楷看到肖时钦面上的不解,又解释,“更习惯斯诺克?”

肖时钦摇了摇头笑笑:“不用了。现在挺开心的。”

周泽楷也没强求,站过去开球。


TBC

评论(4)
热度(18)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER