乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 2(上) [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我应该快点平这个坑,最近做梦都是这个坑的恐怖奇幻版……

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_5d9f068


ROUND 2(上)


叶修凝视着面前男人俊美的面孔,一瞬间有点失神,看起来像在思考什么很严肃的问题一样,又像什么都没想。

周泽楷看着难得打扮得人模狗样的叶修一副沉思的样子,也没有开口——发挥着他最习惯的沉默。

“现在我们面临着一个很严肃的问题。”在一段时间的沉默以后,叶修终于开口,一点也没有平时吊儿郎当的样子,“我们要怎么从这个被人群包围的情况中出去?”

周泽楷缓缓环视了一圈拿着手机拍照的雌性生物,默默地拉起叶修垂在身侧的手,几步一迈,硬是从拥挤的人群中挤出了一个缺口,被他拉着的叶修,也乐得清闲,享受着前人开路的果实。

周泽楷之前也去当过模特,拍过几个广告——尽管他本人不是很愿意,但也姑且算有了一定的曝光率,所以在路上遇到认出他的小姑娘也不算太稀奇的事情——但是这个小姑娘的反应比正常人还是夸张了一点。

这里不得不提一下,叶修在稍作打扮以后,看起来还是很帅气的,这一点从他那个总是一番精英做派的双胞胎弟弟身上也可见一斑。

如果说开始的那个小姑娘只是一个引子的话,后面不知道从哪里冒出来的星探、以及抱着爱美之心开始拍照的围观群众就让整个气氛变调了——简直就要让两人在心中呐喊:这真的不是杰克苏少女漫画展开啊。

周泽楷平时虽然宅,但还算有好好锻炼身体,至于叶修,体力也只是比周泽楷略差一点,两人在一段追逐长跑以后,还算是没有太狼狈——如果忽略在拥挤中变得有些凌乱的衣衫的话。

叶修手撑在墙上微微喘息,这时候还有心情打趣:“看来果然不能因为偷懒就随便定了今天行程。今天选择出门逛街简直是哥进来最失误的决定。”

周泽楷沉默了一会开口解释:“今天是意外。”

叶修拍拍对方的肩:“我知道,否则你从小到大得多水深火热啊。”勾起嘴角,“看来今天肯定是流年不利,要大眼在的话,指不定会说我们今天印堂发黑,不宜出门。”

“那,回家。”周泽楷没有任何障碍地拉起叶修的手,从另一个方向绕到之前他们停车的地方。

“有没有人说过你是个行动派?”叶修晃晃脑袋,“回哪个家?我家?”

周泽楷动作一顿:“好。”

 

“K.O——WINNER IS——”街机里提示胜负的声音永远有着过度的激情,而这种刻意做作的高昂倒是和整个游艺厅的气氛格外搭。

“还来吗?”王杰希站起身,模仿了他刚刚操纵的角色红丸做了一个双手把头两侧头发往后捋的动作,下巴微抬,看向坐在对面的人。

“靠靠靠,王杰希你耍什么帅,不就是用妖人赢了一把吗,我前面又不是没赢过。”黄少天投一个币,“再来再来。”

王杰希没说什么,坐下后一边摸上摇杆,一边摇着头吐槽:“前面某局你不也模仿TERRY胜利的动作么,我当时可没说你耍帅啊。”

黄少天重新选了人,手上动作飞快:“那说明小爷本来就很帅,不需要耍。”

“全妹子队?”王杰希挑眉,“黄少你作为男子汉的节操呢。”

黄少天操作KING冲上去,手上动作看起来打算无限连:“我去,大眼你这个喜欢用人妖的有什么资格说我。”

王杰希摇杆几个快速移动,手上键翻飞,让LEONA越过踢过来的KING,一双大小眼看了看自己选的站在背景里的某人:“咳咳,这种角色操作起来比较顺手。”

王杰希玩游戏和很多男性同胞的选择不太一样,比起那些酷炫的男性角色或者是萌系妹子,他更加倾向于看起来纤细灵巧的角色,像是ASH之类的妖人。这一点在他打网游的时候也是一样,选择的职业比较倾向于可以肆意乱飞的那种——按照他的说法就是觉得玩这种角色有一种回归真我的感觉。

至于黄少天的话,像这种格斗游戏,妹子汉子都玩得转。网游那边偏向能正面上的输出职业,尽管他总是把这种玩得像个刺客。

没过多久,黄少天一记潜伏已久的偷袭得手,发了个大招,结束了这一盘:“天道好轮回,怎么样,还来吗?”

王杰希的身体向后舒展一下,伸直了手臂:“现在看战绩我们可是打平手。”抬头看了看墙上的钟,“差不多可以去吃中饭了。”

“啊啊啊,是有点饿了,我们去吃什么?”黄少天想了想之前经过的楼层,“我记得上来的时候看到好几家店,火锅烧烤干锅好像都有,还是正常吃菜?印象中川菜、粤菜、本帮肯定是有的,别的没有多注意……”

王杰希在听到“我们去吃什么”以后,就自动屏蔽了后面一大串的废话,考虑了一下,说:“下面那家本帮菜听叶修说还算不错,要么就它了?”

“好啊。不过你什么时候和叶修关系这么好了,哦不对,你们其实关系一直挺好的,现在我们好歹也还算交往吧你就不怕我吃醋吗,还是说你就是希望我吃醋?”黄少天嘴上说着这样的话,语气中却很难判断他到底是不是认真的。

王杰希见状岔开话题:“吃完饭还来吗?”看了一眼他们刚刚蹂躏了良久的机器。

黄少天撇撇嘴:“换一个吧。”停下来以后,当下的热血劲没了,兴致也就不大了。

 

张佳乐一直觉得张新杰这个人从人类的角度和自己不是很合。

虽然以前做了好几年同事,但还是觉得两人之间相性不太好。不过,他也一直隐隐有一种感觉,两个人之间存在着一点共性,这种共性是什么他也一直模模糊糊说不出来。

自己抽签运一直不算好,所以第一轮没抽上张新杰的时候他还松了口气,看来天道好轮回,该来的总要来。

当然,真要说,张新杰这个人也不算不好相处,只是比较认真和理性,有点坚持自己的原则罢了。

所以,和张新杰站在超市货架面前一起挑选着食物的张佳乐觉得好像也没有自己想象中局促,倒是有种莫名的日常生活亲切感。

啊啊,这种也不坏啊。张佳乐看着旁边张新杰形状漂亮的侧脸,想着。

“怎么了?”张新杰察觉到对方视线,也没有回头,继续比较两种酱油的成分。

张佳乐挠挠后脑勺,笑笑:“没什么。诶,你前面说醋要买哪个牌子来着?”

张新杰在决定了酱油的品种以后,把瓶子放进购物车,走过去:“这里有哪几个牌子?”

可惜,不适合一起玩。心中暗暗叹了口气,笑笑和对方聊起面前这些调味料的事情。

张新杰不是那种会为了对方刻意改变步调的人,遗憾的是,他也不是。

 

“感觉今天开心吗?”开着车在回程的路上,喻文州无意间询问。

肖时钦笑笑:“和你在一起怎么可能不开心。”

“累吗?”喻文州开口问。

肖时钦闻言愣了一下,一时间不知道对方问的是什么,但面上还是打趣说:“今天就跑了一个地方,我体力也没那么差吧。”

喻文州的声音还是那么柔和,并没有给人任何压迫:“时钦,我只是想问问看。”再次问出同样的问题,“累吗?”

肖时钦感慨旁边的这个人不愧是喻文州,考虑了一下,给出了回答:“……累。”在说出答案的同时,倒是觉得一下子轻松了下来。

喻文州笑笑:“这个礼拜,好好休息吧。”

“嗯。”肖时钦微闭双眼,“文州,你是为什么要发起这个活动呢?”

喻文州难得的沉默了,就在肖时钦以为对方不会再回答的时候,听到耳畔低柔的轻语:“还是为了自己求而不得的东西。”

肖时钦没有继续追问下去,他知道也没有再追问下去的必要。

“其实,我们两个也算是同类吧。”肖时钦岔开了话题,随意地感慨。

喻文州闻言,笑了出来:“确实,比起他们来说,我们可能还比较相近一点呢。”平复了笑意,面上露出了极少见的迷茫之色,“……其实我们都是同类吧。”

 

TBC

评论
热度(13)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER