乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 1(上) [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为每一轮爆字数所以一更还是半轮。(这是由我以往每章的长度决定的。

顺说这篇完结以后每一轮应该会挑个CP出个肉番外(前提是这对CP在设定里有肉的话)?现在在考虑怎么决定……

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_5d63465


ROUND 1(上)


“我本来还以为这段时间我们约好的这件事要放一放了。”看到准时到达的张新杰,王杰希抬手打了个招呼。

时间还很早,阳光并不热烈,只是稀稀散散地坠落在两个人的身上。运动服柔软的面料质地似乎也因为今天的好天气染上了阳光的气息。

张新杰点点头:“按照规则的话,在我们不是‘搭档’的情况下,确实是没有办法一起晨跑了。”

王杰希笑了笑,迈开步伐,重复了当初抽签时的说辞:“所以说真巧。”

提了提眼镜,张新杰很有默契地跑在王杰希的左侧。

一起相约晨跑算是两个人学生时代残留的习惯。一路上两个人并不做什么交流,只是沉默地跑着,而路上鸟鸣的陪伴,也让这一路的行程显得并不沉闷。

结束了今早的锻炼,两个人都微微喘息着,试图平复自己心脏过于快节奏的律动。

“毛巾。”张新杰伸手把准备好的毛巾递给旁边的王杰希。

王杰希接过,擦了擦脖子上出的汗:“谢谢。”

“接下来怎么办?”张新杰看了一眼时间,7点32,今天跑的速度比往常快了一点。

王杰希略加思索:“去我家换套衣服再出门?”

张新杰微微抬头看了看王杰希的头顶。

王杰希拍拍对方的肩:“我的衣服你穿不会太长的,上次你住我家的时候不也穿过我的睡衣么。”

张新杰想了想点了点头同意了这个建议。

 

“我还是觉得选择图书馆作为约会地点这件事情有点不科学。”张佳乐压低声音吐槽。

喻文州的手指在两本黑色书皮的书上犹豫了一下,最后还是选择了左边那本书抽出来:“应该说是觉得对于我们两个来说不科学吧。”

张佳乐随手翻了两页手上的漫画,不经意地问:“既然知道为什么挑这里?”

喻文州笑笑:“想确认一件事情。”摇了摇手上的书,“之前就想借这本书了,网上查到这里终于进了,就打算来借一下。走吧。”

“走?”张佳乐抬头,脸上有些错愕,“去哪里?”

“水族馆。”喻文州走了两步,回头笑笑,“你应该喜欢这种吧。”

张佳乐把手上的书放回去,挠了挠后脑勺,跟上去:“嗯。”

喻文州打开车门,把借到的那本书放在驾驶位旁边的抽屉里,拉上安全带,等张佳乐在副驾驶座上坐定、拉好安全带以后,再踩下油门。

“这个是黄少天的?”张佳乐看到扔在台面上的那个挂件,好像之前有看到黄少天的手机上吊过。

喻文州扫了一眼,握着方向盘的手指无意识地摩挲着:“不,是我的。之前他看着好玩拿过去玩过一段时间。”

“哦。”张佳乐点点头。

喻文州是一个让人如沐春风的人,从图书馆开车到水族馆不过20分钟的路程,一路上话题却是没断。张佳乐没有感觉到喻文州在刻意引导话题,但是无关紧要的轻松对话让两人都很舒服,整个氛围很好。

水族馆这个地点的选择也很和张佳乐的意。虽然没有特别和被人提到过,但是张佳乐这个人骨子里还是有着无法磨灭的浪漫细胞的,奇妙绚烂的海洋世界很能满足张佳乐这一特质。

确切点说,张佳乐对于水族馆也并没有特殊的喜好,他喜欢的是极尽华美的绽放,如果是烟花或者是星空之类的东西,他也会很喜欢。

第二天他也问过喻文州,怎么会想到带他去水族馆,喻文州只是笑笑,食指放在唇前:“因为你是张佳乐啊。”

在那个瞬间,张佳乐觉得,喻文州这个人还真就是让人不得不心动啊。

 

“等很久了?”叶修拉开椅子坐下来。

肖时钦笑着说:“没,我也是刚到。”

叶修叫来服务生点单,撇撇嘴,双眼没离开菜单:“和我太客套的话我会当真的。”

肖时钦一愣,似乎是没想到对方会这么说,却还是说:“我今天确实没有等太久。”

叶修和服务员说了自己要的东西,抬眼看向肖时钦,顿了一下,别开了视线,说:“那最好。”

肖时钦低头喝了一口自己面前的饮料。

“唔……虽说是我们成为恋人的第一天第一次约会,问这个问题有些煞风景。”叶修接过服务员递来的咖啡,抿了一口,“但我觉得我还是有必要确认一下:你是出于什么目的参加这个游戏的?”

肖时钦把玩吸管的手一滞,面上还是笑:“这是作为主办者的疑问?”

“不。”叶修摇摇头,笑得懒散,“这是作为叶修的询问。”

肖时钦看向对方的眼睛,思索片刻反问:“那你和文州主办这个游戏室为了什么?”

叶修笑意更深:“避重就轻。不过你真要知道?”

肖时钦凝视对方片刻,就摇了摇头:“我之前并没有认真思考过自己参加这个游戏的理由。其实……”

叶修打断了他后面的话:“好。吃完中饭想去哪里?”

“啊?”肖时钦一下子没有反应过来。

叶修右手支着脑袋,一瞬间看起来有些邪气:“毕竟是第一次约会,有什么想去的地方?我随你喜欢。”

肖时钦在片刻呆愣之后就反应过来,倒是笑了出来:“其实是前辈想不出来有什么好去的地方吧。”

被揭穿了也没气恼,叶修耸耸肩,继续等肖时钦的回答。

肖时钦也没过分取笑对方,提出了自己的建议:“最近新上映的那部电影据说口碑不错?”

叶修回答很果断:“好啊。”

 

还睡着的黄少天感到有人在拍自己的脑袋,嘟囔着说:“唔……昨天睡得晚,再让我睡一会……”突然感到不对,自己不是一个人住的么,睁开眼睛就近距离看到了周泽楷那张及其俊美的脸。

猛地一惊,不禁“哇”了一声,才想起自己参与了这个游戏的事情。昨晚好像是自己硬拉着周泽楷PK了一个晚上,所以就让他顺势住在自己家了……

回想起之前发生的事情,黄少天笑笑打起了马虎眼:“啊呀呀,周泽楷你起得挺早啊。昨天搞的是有点晚了,所以今天睡个懒觉也正常啊。我平时可不是一直睡懒觉的……”

周泽楷默默看向床旁边的闹钟,一点五十分让指针看起来像个反过来的对勾。

周泽楷也睡了个懒觉,但没有黄少天这么夸张。差不多十点多他就起来了,起来以后他看了看黄少天的卧室,看到这个接下来一周要和自己当临时室友的家伙睡得正香,就默默关上了门。

黄少天察觉到对方的视线,看到了时间,嘴角勉强扯一个笑:“咳咳,你饿了么。我家好像只有方便面了,要不我们出去吃?诶我跟你说,我家附近吃的地方还是很多的。你比较想吃什么?现在空腹的话吃太油太重口的东西不太好,那么烧烤火锅什么的就排除了。我想起来我家楼下那家馄饨铺其实不错啊,要么我们就吃那个?我很你说,那个老板的手艺真是一绝啊,听说有人大老远跑过来就是为了吃这家的馄饨呢……”

面对黄少天滔滔不绝的废话,周泽楷果断地挑拣出其中的有用信息,用一个简短的“嗯”作为回复。


TBC


评论(4)
热度(23)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER