乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

七日谈 ROUND 0 [贵圈真乱向/慎]

标题又叫做:用七日时间谈一场恋爱

这篇预计是中篇长度,简单来讲就是八个人贵圈真乱的CP排列组合。

出场角色:心脏组四人、王杰希、黄少天、周泽楷、张佳乐。

最开始的设定是十个人,其实原来还有两个角色加上去这个贵乱格局会更加完整,后来想想觉得人太多还是算了。

架空设定,因为我不能想象在原作世界他们能这么有空。大家都在一个城市。

算是情人节贺吧。

灵感来源于一篇SS的同人觉得这种类似恋爱随意链接的NETA很有趣,手痒就写了。

考虑到这个乱来的CP,就不打CP的TAG了,除了第一章以外也不打角色TAG。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

ROUND 0

 

并不算明亮的灯光影影绰绰地照下来,给整个房间都披上了一件暧昧的外衣。

整个房间介于酒吧和咖啡厅之间,装修得还算精致,刚进房间的男人看到墙上挂的小装饰品,推测这应该是房间主人的兴趣。

看向休息区,沙发上已经坐了一个青年,男人提了一下自己那副黑框眼镜,看清那个人的相貌以后,露出了明显的意外神情。

注意到来人惊讶的表情,斜靠在沙发上的青年抬眼看过去:“怎么,看到我很意外?”

虽然觉得那双大小眼看得自己有点怵,但还是老实地点点头,没有否认:“是挺意外的。杰希,你怎么会……”

“因为很有趣。”王杰希微微抬起下巴,“你知道的。”停顿了一下,听到洗手间有人出来的声音,勾起嘴角,一脸神秘莫测,“接下来你也许会看到更让你意外的人。”

注意到对方所指,肖时钦也看向洗手间的方向,那个身影一出来,肖时钦只觉得自己的嘴角好像抽了抽:“新杰,你也应邀了啊。”

张新杰点了点头算是打了招呼,坐在了王杰希旁边,然后拍了拍自己身边的位置,示意自家好友坐在这里。

肖时钦坐下以后看到前面的桌上放了杯喝到一半的红茶,多半是旁边的张新杰的。

刚一坐下,就有服务员过来问想要什么饮料,略加思考,要了杯果茶,就靠向沙发询问:“现在就我们到了?”

一旁的张新杰看了一眼时间,微微皱眉,又很快恢复了原来那副平静的表情:“至少我就看到我们几个。”

估摸了一下时间,王杰希开口:“看时间主办人也快来了。”

话音刚落,就听到门被推开的声音,并且传来一阵有些聒噪的明亮声音:“诶,这不是大眼吗,你也来了啊。不过也是,毕竟发起人是叶不修和文州大大,想想你也会来。不过我倒是没想到张新杰也会来啊,肖时钦会来我倒是没什么意外……”

站在黄少天旁边的喻文州向已经到的几个人点点头打个招呼,也没有去打断黄少天的长篇大论,就拉着黄少天坐了下来。

几人坐的那个沙发很长,坐上四五个人不成问题,喻文州也没多犹豫,就坐在了王杰希旁边。

喻文州刚一坐下,王杰希喝了口自己的苏打水,随口问:“你们一共收到几个接受的回复?”

“不多,也就八个。”喻文州声音轻缓柔和,“还是算上我们两个发起者。”

王杰希挑挑眉:“我觉得比想象中已经多了。”

喻文州对此只是笑笑没有多说什么,转而聊起了别的话题。

门再次打开,进来的是一个长相俊美的青年,他扫了一眼房间,就在这几个人对面的那个长沙发的末端坐了下来,正好和黄少天面对面。

“周泽楷?你怎么会来?”黄少天在对方刚开门的时候就看清了对方的样子,嚷嚷出声,看到对方坐下以后,起身坐到了他旁边,“上次我们没有比过你们,下次我们蓝雨这边可不会再输了。我们什么时候再来比一场……”

周泽楷面对黄少天的言语轰炸也没有说什么,要了杯咖啡以后就静静坐着,对对面的几人点点头问好。

见周泽楷没反应,黄少天也不气恼,像是习惯了,就和其他几人侃起了大山。

王杰希转头看向喻文州:“我倒是没想到他会接受这个游戏。”

喻文州笑着说:“他在问过我已经接受游戏的人的名单以后,就接受了。”

王杰希闻言露出了有些讶异的表情,看向周泽楷,看到周泽楷的视线也看过来,就移开了视线。

门很快又有了动静,张佳乐见坐在一起的几个人,伸手用食指第二节指节蹭了蹭鼻尖:“看来我来的有点晚啊。”

张新杰看了一眼墙上的钟:“离约定的时间还有一分半,不算晚。”

张佳乐不知道应该摆出什么表情,在与周泽楷相对的沙发另一端坐了下来。

就在约定的时间过了十五分钟以后,就看到一个穿着有些随意的人推开房门,嘴里叼着烟,斜着嘴角抬手向众人打了个招呼:“哟。”

看到他这副样子,黄少天第一个出声:“叶不修你要不要脸,亏你还是主办者,迟到那么久。快说,去干什么坏事了?是去抢小萝莉的棒棒糖还是去坑害无辜民众了?”

“我像干这种没品事情的人吗?”叶修看到下面一片写着“像”的眼神,话语顿了一下,“主角不都是最后一个登场的吗。我这是给你们预留足够的时间,防止你们因为一不小心抢了主角的风头而悲愤欲绝。”

黄少天吐槽:“靠靠靠,谁会因为这种事情悲愤欲绝啊。”

走过去,看见黄少天和张佳乐之间的那个空位,叶修不假思索就坐了下来:“好了,既然人已经到齐了,那么就开始吧。”

王杰希伸手敲敲桌子:“叶修,这里禁烟。”

叶修也没拒绝,在烟灰缸里按掉了手上的烟,不经意地看向喻文州打趣道:“你看看,大眼倒是比你更像这个房间的主人啊。”

喻文州只是微笑,没说什么。想到之后游戏的事情,他示意王杰希和自己换个位子。

见对方没反应,叶修也就转移了话题,从口袋里拿出了几张扑克牌,正面向上平铺在桌子上。

一共十张牌,均是背面朝上。

他将其中的八张排成一排,放在喻文州面前,还有两张摆在自己面前。

喻文州面前的八张排,依次是四个花色的国王和皇后,开口道:“接下来由我来介绍一下游戏的及基本规则。我们每个礼拜碰一次面,在八张里面分别各自抽取一张,相同花色的在接下来的一周时间里面结成一对恋人,互为‘搭档’。一周时间,若决定成为真正的情侣,在双方共同确认下可以选择退出游戏。不退出则游戏继续。”

说到这里,抬起头扫视了周围的一圈人,继续说下去,“按照规则,不能随意断绝游戏产生的关系,但是有如何处理这段关系的自由权利。游戏期间,不允许主动接触非游戏‘搭档’的‘其他玩家’,如非主动接触,则不算触犯规则。此处接触的主动性判断由被解除方、接触方的搭档、主办者三方共同裁定,多数派为胜。”

“触犯规则?”张佳乐听到这里,面上有些好奇,“这个游戏还有惩罚?”

“有。”回话的是叶修,“但是我不推荐你们尝试。”

黄少天说着“要是真的触犯看看会怎么样?你这么说不是故意激起我们的好奇心嘛”之类的垃圾话,却是在装作不经意地观察坐在身侧的叶修的表情。

叶修注意到对方的视线,露出了有些可以称之为贱的笑:“这么想知道,你也可以试试啊,或者来求我看看?”

“求你妹啊……”黄少天喋喋不休地吐着槽,却是暗自转移了话题。

违反规则对在座的几个人都没什么必要,要是不打算遵守游戏规则,也就不会选择接受这个游戏的邀约了。

“咳咳。”喻文州打断了这个茶话会气氛,“基本规则就讲到这里了。”

话音刚落,就听到叶修说:“接下来由我来介绍补充规则。”

叶修的手很好看,手指修长有力——大家的注意力都被他轻轻敲击的那两张扑克牌吸引住了。

“大小王。”王杰希的猜测由于陈述的语气而显得格外高深莫测。

叶修挑眉轻笑,扔出一个冷笑话:“这算是王氏人员和大小王的特殊心灵感应?”手一挥翻过牌,大怪和小怪上面两个小丑正笑嘻嘻地注视着大家。

“桌面是玻璃的。”王杰希抱着双臂向后伸展靠下去。

大家的表情有些古怪,黄少天忍不住开口:“就算玻璃是透明的又怎么样?大眼你的眼睛又不是天赋异禀长在低于膝盖以下……”可以从下面看到牌的花色。

喻文州略一沉吟,开口:“倒影?”坐在王杰希的旁边,最能察觉对方动作的还是他。

“嗯。”发声的同时微微扯开的嘴角看起来像一个微笑。

一听喻文州的解释,大家也是立刻反应了过来。

叶修看起来也是不意外,还开了个玩笑:“当时看你一直注视着我手上的动作,还以为大眼你迷恋上哥了呢。”

“自大。”面对叶修的调笑,王杰希也顺着对方的话头随意回应。

叶修没有再过多理会这个小插曲,继续刚才的话题:“如果游戏随机抽取的组合出现重复,则对该组合的两人赋予大小王牌面的权利。两人可以自行选择是否和其他任意一个花色牌面的玩家交换目前牌面,只要对方愿意,交换即可进行。同时,也保有可以不交换的权利。此搭档之间不存在选择换与不换的绑定性,即可以都换、都不换、一个换一个不换。”

“如果不止一组重复之前的组合呢?”肖时钦身体微微向前。

张新杰推了推眼镜:“八个单位以两个单位为一组,分法数的计算公式应该是:8C2*6C2*4C2/4P4……所以是105种分法。而其中一组固定的概率是七分之一,而有两组固定的概率则为三十五分之一,约为2.86%,全部重复的概率是一百零五分之一,也有9.52‰的概率。而随着游戏的进行,用不了几轮,出现两组、甚至三组重复的概率都会变得很高。”

叶修似乎也是预料到这个疑问,给出了事先准备好的方案:“那样的话,以:黑桃、红心、草花、方片的顺序优先给予权利。”

张佳乐撇撇嘴:“这还真是一个以运气为基础的游戏。”

“但核心毕竟与运气无关。”王杰希接到。

张佳乐看了他一眼,想说什么,却没有说。王杰希似乎是看明白张佳乐眼里的意思,微微眯了眯眼,却也没有再解释什么,只是让自己的身体更加陷入沙发,这让旁边的喻文州几乎挡住了他。

“规则介绍完了那就开始了?”肖时钦笑着开口打破了空气中微妙的凝滞。

喻文州点点头,把桌子上的八张牌收起来,扔进旁边早就准备好的小箱子里面,摇了摇放下,做了一个“请”的动作:“那就开始吧。”

八个人很快就各自从箱子里摸出一张牌,喻文州最后一个,没有选择,笑着瞥了一眼手中的牌,抬头看向大家:“从谁开始?”

叶修随手把牌扔到桌子上,让大家看清牌面花色:“黑桃K。”

肖时钦不急不缓地把牌正面朝上摆在面前的桌子上,笑着看向斜对面的叶修:“黑桃Q。”

黄少天在桌上按下牌:“我抽到的是红心K。来来来你们谁抽到的是红心Q?快快从实招来。”

周泽楷把牌放出来,没有说话,牌面的红心Q让黄少天眼睛亮了起来,胳膊勾上旁边人的肩:“诶诶诶,周泽楷没想到第一轮会遇到你啊。我和你说,上次那场不算啊,我们两个人好好约个时间比一比……”

周泽楷只是安静地听着,面上没有任何不耐烦的情绪。

黄少天也没有因为对方没有回复而失了谈话的性质。

张新杰没有受对面的话痨影响,在面前整整齐齐地放上自己的牌:“草花K。”

王杰希闻言,身体前倾,手快速一挥,翻开一直背面向上放在面前桌子上的牌:“草花Q。”转头隔着喻文州看向张新杰:“真巧。”

张佳乐面上微微松口气,放下牌:“方块K。”抬头看了一眼喻文州。

喻文州察觉到对面视线,回了一个微笑,也放下自己的牌:“方片Q。”

 

游戏开始。


TBC


最近很不开心。

评论(6)
热度(30)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER