乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

猎杀冠军⒇(周叶王主/喻王/韩叶/ALL/贵圈真乱)

这个神奇的CP纯粹来源于刷叶王文里面看到说他们包揽了联盟一大半冠军这个点,所以脑洞就决定让冠军们一起快乐地玩耍了……(RY

 警告,这个文真的CP很乱...请看清CP防止踩雷:

 主CP:周叶王、喻王、韩叶

副CP:火锅底系列(韩张、喻黄、双花、双鬼、高乔、肖翔、林方、包罗、云橙、糖果等....)

 但是副CP不一定会刷存在感(应该说副CP只是我自己心中的火锅底),其实角色都不一定能出场....主要还是冠军队队长的贵圈真乱系列,所以(RY

 上面都看完了还没有点叉的话,那就看下去吧……

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一话:http://ino1734.lofter.com/post/264ca5_5957026

回顾前文建议看我主页的整理目录,或者看周叶王这个TAG……

努力填旧坑,情人节开中篇新坑。


 

20个小时有多长?

如果是躺在床上无所事事的话一定会无聊到长毛的吧。

而勇者们面对的则是20个小时持续不间断的猎杀。

当然确切地说,应该是不到20小时整的,毕竟从NPC们找到他们为止这中间还需要一段时间。

理论上来说,如果对地形了解得当的话,是存在通过选择理想的逃亡路径来避免正面战斗的。

但是,两位战术大师在经过长久的思索和交流之后,都达成了共识——这种理想路径只存在理论上的可能,实际操作来说根本无法实现的。

对于勇者队来说,整个世界的可活动区域地图,已经在多达十次的繁琐打最终BOSS的过程中摸得很透了。

事实上,勇者队中不止一人隐约觉得之前煞费苦心的十次屠龙,简直像是这个世界为了让他们熟悉地图而准备的。他们几个人并没有接受过系统的记忆方面的知识学习故而不知道,他们的十次屠龙过程,为了取得开门道具而走的路,其实很符合记忆遗忘理论中人脑容易遗忘的部分,所以说他们的猜测其实很有道理——至于这是这个世界给他们的福利还是陷阱,就不是目前他们能知道的了。

而在这个世界中,所有有NPC的城镇位置的地理分布,将理论上存在的理想逃亡路线局限到了极致,这种极致的结果就是根本不存在实际操作的可能性——哪怕是叶修,也在分析后认为自己是不可能做到的。

所以,几人定下逃亡路线是以尽可能避免战斗、降低消耗为目的的,这对没有治疗的勇者队来说是毫无疑问的选择。

之前喻文州选择死亡峡谷作为他们暂时的定居点虽然是无奈之举,但是定下来以后仔细考虑,觉得这个选择可以说是最理想的选择了——对于其作为他们的漫漫逃亡路的起始点来说。

 

“如果计算无误的话今天应该只用面对三场小型战斗。”喻文州坐在王杰希的扫把上说。

作为唯一的一个正统法系角色,设定的正常极限速度注定了他无法达到其他几人的正常前进速度。

他们虽说是逃亡,但是也不可能全程都是全力冲刺的。考虑到王杰希的扫帚可以带人,喻文州的一般前进方式自然也就有了着落。

王杰希闻言思索了一下:“考虑他们的前进速度,能与我们碰到的应该是浅草镇、狂风村,还有……”

“露水村。”一旁的周泽楷听到了这边的对话,顺口应道。

叶修像是想到了什么:“大眼,能遇到你们家小天才了啊。”

王杰希只是挑了挑眉没有再说什么。

高英杰在这个世界的设定是出生在浅草镇的,关于这点,叶修曾经吐槽过镇名和微草的缘分,所以大家大多都有点印象。

浅草镇除了高英杰以外人数不多,和新手村的人数持平,但是其他人的实力是比不上有着剑圣和双鬼坐镇的新手村的。更何况新手村还有距离不远的月光城作为后盾,其麻烦程度可见一斑。

要说一行人最不想正面对上的,还是月光城的那一群治疗。

这种感觉很难形容,真要说的话就像是网游的时候遇到霸气雄图的那一群牧师一样,人数的优势足够让这一系职业把人恶心到不行。按照叶修的说法,就是“我要你看到神圣之火就能产生妊娠反应”。

当初面对新手村那群人的时候,远远看见月光城那一群白色的身影冲过来,王杰希心里的第一想法就是还好自家前辈只是个雕像——治疗之神可是把这个职业最能让对手恶心的部分发挥到了极致。

索性像这种同职业一个城的案例也就这一个,否则别的职业来个一群的话,也能各有各的讨厌之处。

这次可能正面碰上的那三个村镇,都不是新手村那种硬骨头,人数不多,又大多是那些酱油战队的人,虽然都是职业级别,但是对于这一队冠军队队长来说,心理压力并不算太大。

 

在这一次的二十小时大逃亡中,第一个碰到的是狂风村的人马。

在这群人里面,也有个叶修的老熟人:楼冠宁。

按说斩楼兰这个账号从外表上来看其实并没有过多地体现其主人壕的特点,倒是在这个世界里面,楼冠宁的外观看起来和当初新手村时看到的那个村长家一样,金碧辉煌,那叫一个暴发户做派。

不过虽然这个世界里面这帮NPC熟人的装备的外观和原本他们的账号并不匹配,但经过新手村一战,基本可以确定他们的属性和截止至第十季结束的时候他们账号的属性基本一致——和魏琛交手过以后叶修基本证实了这一推论。拿楼冠宁来说,手上拿的武器和斩锋看起来形状有些不同,但属性却是一样的。

面对不多的人数和并不算太棘手的对手,一行人很快就利用周边地形甩开了来追击的人。

之所以选择与其有这样一个正面的较量,还是考虑到要完全避开他们反而会花费更多的精力,倒不如采取短时间的正面交战后甩开,另一方面来说,考虑到对方人数不多,正面交战的风险并不大。

对于喻文州的这一番计量,王杰希评价:不愧心脏,善于算计。

虽说在正面战斗之后是利用地形把这群人甩了出去,但是归根到底,这些NPC对于勇者们有自动的追踪功能,并不是说视野里看不见人就没有方向去追了。这种感觉就像猫捉耗子,因为耗子身上戴了铃铛,所以猫永远知道耗子在哪里,而且现在“耗子”根本就没有办法吧铃铛扔掉。

每次遇敌,并非真正甩开,而是留下了一个有一定距离的“小尾巴”。

所以在20小时里面,遇敌次数越多也就越危险,因为在20小时界限即将到来的时候,他们又要面临和之前在新手村转移阵地时相同的情况。而越多的遇敌次数就代表了最后要抵抗的人数越多。

 

“咦?”和高英杰一交上手,王杰希就发现了不对。

叶修没有回头,侧身避开了前面的冰线,顺手给对方一枪:“大眼,怎么了?”

王杰希沉默地又对了几招,扫了一眼自己的HP条,才开口:“英杰的属性不是木恩那个账号,倒像是王不留行那个号。”又顿了一下,闪过星星射线,“技能加点倒是英杰的习惯。”

高英杰虽然被称为天才,和王杰希的双魔道组合也十分默契,但是他和王杰希完全是两种打法。王杰希的加点方式只有他自己能明白其中的道道,而高英杰则更加正统一点,是用一种常人能够理解的方式展现攻击的强悍。而王杰希虽说改了打法,但是总还残留着一些骨子里的痕迹。

旁边的韩文清看了一眼时间:“快到时间了。”

叶修一个圆舞棍把面前的人扫出去,喊了声:“大眼。”

王杰希闻言,侧身把面前的对手让给叶修:“按照上次的顺序?”

喻文州开口:“先韩队和小周。”

王杰希点点头,带起了韩文清,像一道流星飞过天空。

“啧。”看到刚刚过了几招的“高英杰”也打算飞上去追王杰希,叶修长矛一挥,硬生生阻挡了对方的前进路线,身后周泽楷一记巴雷特狙击,帮助叶修把这个魔道学者拉回战局。

真要比的话,高英杰根本没可能战胜这几个人,但是要说把高英杰击败HP归零,也不是那么容易的事情。

作为被猎杀的一方,他们不可能选择以血还血的方式强杀对手,而更偏向于拖延时间减小损耗。

 

按说最后的撤退,最难缠的职业其实就是机械师和魔道学者——他们会飞着追上来。

上一次他们没遇上这个问题,这一次倒是遇上了。

 

TBC



评论(3)
热度(14)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER