乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

别来无恙[王杰希中心/伪高王/隐周王]

原著向小短篇

原作结尾十几年后设定

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

站在防盗门前面的青年心情有点紧张。

他并非没有来过这里,只是没有像这样独自一个人来过这里。

很多影视作品或者动画作品为了表现主人公的紧张情绪都会让他咽口口水,青年也不能免俗地这么做了。

正当他打算伸手去触碰门铃的时候,门倒是自己从里面打开了,房主人有些意外地眨了眨眼睛:“英杰,我就想你怎么还没来,正想下去看看。”说罢,便斜斜倚在门框上,侧身让位示意青年进屋。

 

房主人看起来约莫三十多岁,清清瘦瘦的样子,给人种特别干净的感觉。

此时,他整个人都散发出一种日常休闲的懒散感,一双别具特色的大小眼正惬意地微微眯起,眼角有些许不易察觉的细纹,看起来这应该是他日常生活中养成的小习惯。

光阴没有在王杰希身上留下太多痕迹,但是却有一丝若有若无的懒懒的色气——不是所有人都能捕捉到。

 

像一只猫。高英杰这样想。

挠人。

 

王杰希等高英杰进了屋,顺手带上门,关里面那扇门的时候拇指一按,带上了锁。

 

“喝什么?”来自屋主的询问。

高英杰看着王杰希瘦削的背影,想着自己现在也已经长得比对方高这种漫无边际的小事情,有片刻的走神:“汽水?”

“哦。”王杰希从冰箱门上捞起了一罐可乐抛过去,在对方接住以后自己也抽了一罐,一边开拉环一边朝沙发走去。

在坐下的时候,高英杰犹豫了一下,还是决定坐在王杰希旁边那个沙发上,而不是选择坐在王杰希身侧。

靠下去环视了周围一圈,高英杰只觉得自己之前似乎没有好好打量过这套房子,当时只觉得自己队长——现在已经在前面加了“原”字好几年——一直未婚一个人住似乎有点寂寞,现在看看似乎又看到了一些别的痕迹。

 

似乎王杰希在退役后就和联盟的人没太多联系了,就算是微草那边的人,也不过是偶尔聚一聚的程度——一般就是在王杰希家里大家一起吃一顿。

这种活动办得不算频繁。至于别队的选手,也就只有全明星里面那几个与他年龄相仿的人还保持着联络了——自然也不会是如同蜜月期般的黏腻,而是过个一两年聚一聚那种程度。

至于再年轻的那一群人,按照王杰希当初老神在在的说法,那就是未来那帮人的事情了。

所以,就算是在外人看来与王杰希最亲密的高英杰来说,也会觉得王杰希不是那种感情外露的人。

当然,王杰希和高英杰确实算是相当不错的朋友——王杰希曾经在和自己家人提到高英杰的时候这么定义。但是高英杰总觉得,王杰希在对待自己、和对待方士谦、杨聪等人的时候还是有点不一样的——就像高英杰不会用对待刘小别的态度来对待王杰希一样。

不管怎么说,在两边的心目中,对方都切切实实地存在于朋友这个范畴,而且都是特殊的朋友。

当然,王杰希那边,把联盟这边的人都安放在朋友这个大类里面。

“都”这个词略显强硬了一点,并不否认偶尔也会出现一点意外。

 

高英杰这次过来没什么特别的目的,就是想来看看王杰希。

不可否认的是,对于这个亦师亦友的朋友,高英杰是会产生想念的情绪的。

在QQ上和王杰希提起这件事情,王杰希就回了一句:“那就来吧。”

 

很多人都觉得王杰希是个特别难以捉摸、高深莫测的家伙。

但是高英杰慢慢觉得,其实自己的队长,有时候就是打了个直球而已。

肆意。

让人手足无措。

 

看到王杰希的回话,当时高英杰愣了几秒,不经意之间,就已经打出了那个“好”字并发送了出去。

高英杰事后回忆,自己当时也没想很多。

再者说,见个面,需要想很多吗?

 

看到桌子上随意放的两个眼镜盒子,高英杰随口问:“杰希,你最近配眼镜了?”

 

说到这个称呼的问题,在王杰希退役那天,高英杰还在叫他队长,王杰希就说,他已经不是微草的队长了,英杰才是,就直接叫他名字吧。

开始高英杰还有些不习惯,几年一过,叫得比谁都熟稔。

 

“嗯。”王杰希微微眯了眯眼睛,“有点近视,就去配了一副。配了有一年了,今年年初的时候没在你们面前戴过。”

高英杰发现王杰希没有继续这个话题的意思,于是好奇地问:“另一副呢?”

王杰希只轻描淡写说了句:“熟人落在这里的。”

高英杰看向王杰希,只觉得他看起来像是想起什么开心的事情,就像只是抿了抿嘴一样、嘴角的肌肉微微牵动了一下。

 

高英杰喜欢王杰希笑的样子。

特别是那种嘴角若有若无的笑。

会勾起些什么。

 

王杰希这个人绝对算不上俊美,至多是干净清秀,但是很耐看,是属于那种看真人要比照片好看的类型。

而且相处久了就会发现,他的举手投足之间都带了毒,让人戒不掉。

高英杰不知道为什么自己看着懒懒靠在沙发上的王杰希,会有种帅气得很色气的感觉。

明明这个过于纤细白皙的身体看起来并没有任何色气的成分,但他就是无法把注意力从对方拨弄着易拉环的手指上挪开。

只要王杰希在,就无法忽视这个人的存在。

 

高英杰的视线勾画着王杰希的腰线,停顿在几乎可见肋骨轮廓的部分:“杰希,你还是太瘦了。”

王杰希只是笑笑:“上次柳非也说过这件事情。”

“你一定又要说你就是这种体质了。”高英杰无奈地耸了耸肩。

“至少在她面前我不会再这么说了。”

“那次袁柏清差点没拦住她。”

“也就是开玩笑闹闹。”

“嗯。”

 

沉默了一会儿,高英杰突然问:“你一个人寂寞吗?”

王杰希闻言,眨了眨眼睛,说:“虽然还是单身,也不算是一个人。”

高英杰有些疑惑地看过来。

“有个和我同住的人,只是不是一直住在这里而已。”

高英杰像是想到了什么:“之前说的那个熟人?”

王杰希看了看高英杰,感慨道:“英杰,你一直很聪明。”

高英杰回:“那是因为你也从来没想隐瞒吧。”

王杰希点点头表示认同。

“他是谁?”不知道为什么,高英杰直觉这个人不是女性。

王杰希只是笑笑没有回答。

高英杰又问:“杰希,你现在幸福吗?”

“没什么不幸的地方吧。”

“只要你开心就好。”

王杰希一双大小眼望过去:“嗯。”

 

临走,高英杰借了个厕所。

洗手的时候,注意到洗手台边放了两套一模一样的洗漱用具,只不过一套是绿的,一套是紫的——用样的摆放角度让两个牙刷柄看起来高度一样。

高英杰突然想起来,为什么之前一直认为王杰希是一个人住了:因为所有的橱门高度都像是为王杰希量身定做的一样。

 

和王杰希简单道了个别,高英杰就离开了。

进电梯的时候,正好遇到一个异常俊美的青年出来。

高英杰觉得对方似乎有点眼熟。等到底楼的时候,才想起来,这个人,在很多年前还比自己高,已经好几年没有看见他了。

而他的身上,带着和王杰希身上相同的沐浴露味道。

 

“比预计早啊,别来无恙?”

“想你了。”

 

THE END

 

 

后记:

 

这篇东西灵感来源于我的一个梦,但是设定、角色都改了。简单来讲我就是想刷一下181CLUB的梗……但是好像不是很成功。最近又开始看各种真人秀,然后不禁感慨每次迷上的都是四十岁左右的人,所以就设定在这个年纪了。我觉得王杰希应该是那种面相清秀不太显老的类型,所以四十左右看起来还是和三十出头区别不大(当然这几年本身就区别不大就是了)。

题目就是很明显的两个意思了,一个是主线两人相聚别来无恙,一个是最后点题那个。

最近好几个报告要写简直一口老血……手机还碎了,第二天换了个新的,简直流年不利。


评论(1)
热度(62)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER