乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器⑩[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)



 

闭上眼睛,再睁开。

一瞬间有种像在做梦一样的感觉。

 

“别告诉我你想就这样瞒混过去。”黄少天的声音在刻意压低以后,听起来有点像是剑刃出鞘时与剑鞘摩擦的声音。

王杰希很快就整理好脸上的表情:“这应该是我问你的问题吧。”

“啊啊,果然发现了吗?”黄少天一副早就料到会这样的样子感慨着,“不过这件事的话,我没想过要瞒你。”

“你以为我们什么关系。”王杰希一副理所当然地表情,“是听觉?”

“嗯。”黄少天看向王杰希那双大小眼,“果然你是视觉?都说你天生异相,看来还真没说错。我以前就一直觉得你小子面相够邪门的,啊啊,当然这和你那个习惯也有很大关系。”

“这样说来你这边也算是‘天道好轮回,善恶终有报’了?”王杰希挑了挑眉。

黄少天抬手扶额:“大眼,有没有人说过你其实还挺毒舌的?”

“你是第一个。”

黄少天闻言倒也不气,反倒是笑了出来,王杰希被他带着,也跟着笑了起来,两个人低缓的笑声交织在一起,听起来让人心痒痒的。

“这一笑,倒是让我想起了当初的学生时光。”黄少天躺在床上看着天花板感慨道。

王杰希看向对方的脸:“我以为我们之间从那时起到现在并没有什么变化。”

“啊呀,王杰希啊王杰希。”拉长的语调忽上忽下,“我就是喜欢你这点。”

王杰希面部肌肉抽了抽,像是要笑却又没有笑出来:“别闹了,还是说正事吧。你打算怎么办?”

“怎么办,还能怎么办?”黄少天冲王杰希挤了挤眼,“又不是我不说队长就不会知道。倒是你这边,到底发生了什么?”

面对黄少天探究的目光,王杰希只是摇了摇头:“我自己判断,目前的状况还不适合说出来。我相信你那边再具体的情况也是不适合现在说的吧。”

“哦。”黄少天没有继续追问,他信任王杰希的判断,“队长那边你打算怎么说?”

王杰希一脸神秘:“我不去找他,就是给他的回答了。”

黄少天坐起身挠了挠头:“有时候真烦你们这帮当过队长玩战术的,总是在那里打哑谜,心脏。”

 

送走了黄少天,王杰希一个人愣愣地坐在床上。

要说王杰希这个人吧,在有别人在的时候,看起来还一副挺精明的样子,但是一个人的时候,却还挺喜欢发呆的——当然,王杰希的发呆在大多数人看来,那也是一副高深莫测的样子。

看着自己伸出的手,微眯起来的眼睛不知道是深邃还是在放空。

不知道是不是因为那双奇异的大小眼的关系,被王杰希看着的人经常会有一种奇怪的感觉:不知道他看的是自己,还是穿过自己在看别的什么东西。

现在看着自己的手的王杰希,就是这副模样。

像是突然想到了什么,在一段时间的凝视以后,他又放下了手,看向墙上的任务表。

皱了皱眉头:“咦?”

 

一般来说,在执行完A级任务之后,会给比较长的休息时间。比如说上次D级任务之后是给了三天的休息时间才让他们出的这个A级任务,一般来说,A级任务之后会给一周左右的休息时间。

而且,像是王杰希他们这种级别的人,C级D级的任务是很难得才会轮到他们头上的,一般是给火力并不那么强的军团处理,而不是交给他们这种尖锐的先头部队。所以,之前提到的D级任务作为休假的性质,不仅体现于它的作战难度上,更体现在它的频率上。

像上次他们四个同时接到的那个D级任务,要不是因为敌人的数量实在太多,选择别的军团效率太低,才不会轮到他们来执行——就算执行,也多半只有一支军团在执行。

 

但是在王杰希的那张任务表上,却是显示着在两天后又要执行一场C级任务。

两天的时间,对于能量补给、战机的日常维护来说都太紧张了。

联盟以前从未布置过如此不合理的任务要求——哪怕任务级别并不高。

所以王杰希第一反应是联盟的任务中枢AI出问题了,于是果断打开通讯器,连接喻文州,信号很快就接通了。

“文州,任务表出现问题了?”

喻文州都没有去确认一下数据库,就回答:“一切正常,没有问题。”

王杰希的眉头紧锁:“这是联盟那边的指示?”

喻文州面上略带无奈:“嗯。”

“……他们就那么想模拟当时的状况?”

“你果然也查过当时的资料了。”并不出喻文州的意外。

王杰希叹了口气:“文州,现在我只能和你说,我觉得这次和上次的情况并不一样,我希望你能够转告联盟那边,让它照常行事。”

喻文州只是苦笑:“好吧,我会转告的。但是你也知道,联盟那边并不是那么好妥协的。”

“嗯,这样就够了。”

“你是知道了什么?”喻文州从王杰希的语气里听出了什么。

王杰希沉默了一会:“文州,还有什么是你看不透的?”

喻文州装作思考可以沉吟了一会:“嗯……人心?”

没理会对方随意的玩笑话,王杰希结束了对话:“就说到这里。”停顿了一下又跟了一句“黄少的事情是机器故障。”关闭了通讯器。

喻文州看着一下子消失掉的画面,笑了笑:“你是这么打算的吗,这样也好。”

 

第二天,联盟那边下来了通知,之前因为联盟任务中枢系统AI出现了紊乱情况,任务表安排出现了严重问题,先以更新后的版本为准。

午餐的时候王杰希随口问了问,张佳乐和黄少天当时莫名其妙接到的D级任务在更新后已经取消了。

问道周泽楷的时候,他没有多说,见状王杰希也岔开了话题。

在大家回房间的时候,周泽楷叫住了王杰希:“前辈,任务也没有取消?”

“你也是啊。”王杰希一脸早就料到的表情,咬“也”这个字的时候稍稍用力,顺手安抚性地拍了拍周泽楷的肩,周泽楷不易察觉地僵硬了一下,“就当一般的压榨劳动力嘛。”

“嗯。”

 

王杰希从战机上下来,回到自己房间的时候,看到等在自己房间里的黄少天,意识到好像有什么事情被自己忽略了。


TBC


评论(4)
热度(24)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER