乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

91路公交车[周王]

一发完结的日常小短片,题目来源还是放在后记里面吧。

这篇想写很久了,拖到现在才动手。

AU,同城,具体设定还是后记再说。

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

自己到底是在期待些什么呢。王杰希眨了眨眼睛,这样想道——这个动作让他看起来有些可爱。

站在公交站牌旁边,风不断吹过来,初秋的天气还是有点冷。

啊,91来了。

王杰希远远望见那两个数字,就上前几步,准备好要上车。

滴。习惯了的公交卡的声音照常响起,感觉随着这一声,一天的行程也正式开始了。

车上人不多,和往常一样——毕竟这一站才是终点站出来第三站,而且时间也还早,远不到上班高峰。

略一扫车厢,王杰希几乎没有犹豫就径直走向了车厢后方靠窗的那个位子。

他的这个习惯有点像猫,喜欢固定的位子。

这种无意识的习惯还挺有趣的。

 

一站、两站。

开了两站路,原本一直看向窗外的王杰希在听到第五站的站名的同时,望向了车门口,不出意外地看到那一张英俊的眉眼,然后迅速移开视线,又看向窗外。

俊美的青年也没太多犹豫,就坐到了王杰希的旁边——动作干净利落,整个人都充满了吸引人目光的魅力——事实上,也确实有几个学生打扮的女孩偷偷看向他,还不时轻声议论两句。

坐下以后,他就冲着看向窗外的王杰希打了声招呼:“早。”

“早上好。”闻言王杰希也转过头点下头回应。

这类似于两个人之间的默契。

 

其实两人并谈不上相识,只是每天都会在同一班公交车上遇见而已——他们甚至相互都不知道对方名字。

要说每天碰见的概率按理说倒也不低,毕竟清晨公交车班次比较少,出门时间稍微固定一点基本上就可以确认是哪一班车了。

那个英俊的青年自然不用说,见过的人都不太会忘记这张脸,至于王杰希,虽然只是一般的清瘦,那双标志性的大小眼倒也让人过目不忘。

两人混个眼熟是很快的事情,时间久了,相互见到也会问声早——面对每天看到的人,难免产生了点默契。

 

不过说是每天碰见,每天在一起的时间也不过是两站路的光景——王杰希在第七站联盟东路微草路站就下车了,而周泽楷很快也在两站后的第九站联盟东路轮回路站下车。

不过,这两站路。因为中间要经过地下隧道,倒是比起一般的两站路要来的长。

但是再长,也不过加起来十分钟左右的时间。

两个人的交集,就是这每天早上的十分钟的时间。

两人除了那一声问候以外,再也没有多余的话。

十分钟的沉默,也是每天习以为常的十分钟。

 

为什么坐在这个青年旁边心跳频率就变高了呢,几乎像是早搏一样。王杰希半是认真半是随意地考虑着这个困扰了他很久的问题。

用余光扫了旁边的青年一眼,漂亮英挺的轮廓确实让人无法忽视。

对方察觉到视线,也看了过来,王杰希顿了一下,又把脸转向窗外。

青年倒是继续看着阳光照耀下的王杰希的侧脸,看了很久,不知道在想什么。

 

“说起来,你有没有听说过关于这部公交车的那个都市传说?”坐在前面的学生妹聊起了最近在R市的年轻人之间开始流行起来的话题,少女的声音像是清脆的银铃。

另一个学生回应:“怎么可能不知道,昨天我还和小非说起这件事情。”

“不过这部公交车确实线路设置得很奇怪啊,后半段都是没什么人乘的郊区,终点站那里连居民区都没有,难怪大家都说终点站其实是通向异次元什么的。”

“啊呀,别说了。”

后面她们又说了什么王杰希没有多在意,只针对这段对话他并不怎么在意——多半是因为线路规划和城市开发不对称的缘故造成的现象吧——尽管这条线路已经开通了好几年。

看了看终点站的名字,那两个字的名字也确实起得奇怪了一点。

 

按照平时来说,王杰希并不会去在意什么,还是会和往常一样,在第七站下车。

但是,就在王杰希起身想要越过旁边的青年的时候,他的脑海中突然闪过了一个念头,一个有点怪异的念头。

青年已经微微侧过身准备让他起身,却看见王杰希又坐了回去,不禁问道:“不下车吗?”

王杰希眨了眨眼睛,嘴角上扬看起来像是个想到什么狡猾主意的孩子,一双大小眼亮亮的:“不了,想偶尔试试不一样的情况会怎么样。”

青年看了看王杰希,没有再多说什么。

王杰希没有在意旁边人的反应,给自己的方氏同僚发了个短信请个假,就把手机调振动扔到口袋里。

青年见状也发了条信息。

很快到了第九站,青年没有动。

“咦?”王杰希有些奇怪地看过来,他分明记得青年曾经说过自己是轮回路下车的——这毕竟是寡言的青年少数透露出来的信息。

青年只是看向王杰希写满疑惑的眼睛,说了句:“和你一起。”

闻言,王杰希心里在想,可惜自己不是什么天真烂漫的少女,否则铁定被眼前这个俊美的青年秒杀了。

又想到青年话里的意思,不禁勾起嘴角。

“笑,特别好看。”青年不经意地说了句。

这让王杰希发现秋天兴许还是残留着一些暑气。

 

坐到后面,车上人越来越少,基本上第十站往后就没有多少人了,后面很长一段路,空旷的车厢就只剩下这两个人了。

这倒也是一番新奇的体验。王杰希瞟了眼旁边挂的路线图,这样想着。

像是又想起了什么,看向旁边的青年:“会无聊吗?”

“不会。”青年摇了摇头。

青年话很少,大多是王杰希随口提两句,他应两声,不过这种有一搭没一搭的对话倒也没让王杰希觉得沉闷就是了。

越是相处,他越是觉得青年像是一个谜题,而他,从来就是个喜欢解谜的人。

还挺有趣的。王杰希这样想。

 

“终点站荣耀站到了,请全体乘客下车。”

其实王杰希与其说是对那个通向异次元的都市传说产生了兴趣,倒不如说他是因为喜欢这个终点站的站名,才产生了一探究竟的想法。

荣、耀。

像是几乎要想起什么一样,在心里激起涟漪。

终点站下来,确实如同传闻一样是郊区,都看得见海了。

现在早就不是看日出的时间点,上午的日光亮得过分,晃眼。

但是看着泛光的海面,王杰希倒是不禁喜欢上了这平凡的景象。

早上八九点的太阳,正是意气风发时。

“……喜欢。”王杰希隐约听到旁边的青年低喃的声音。

“嗯?”

青年看向王杰希:“我也喜欢这个站名。”

“简直像是能看透人心一样。”一边这样说,王杰希笑得特别张扬,“我叫王杰希,你叫什么?”

青年笑了笑,在阳光下英俊的容貌几乎让人晕眩:“周泽楷。”

 

THE END

 

 

 

后记:

 

恩,来解释一下,R市的R取自RY,91路这个名字也是取自荣耀二字,荣取了笔画数9,1取自耀的谐音。

然后每个站对应的是赛季,虽然正文里面没有设定,但是每一站的站名都取自当赛季最有代表性的战队,比如前三站就分别是嘉世一路、二路、三路,第四站是霸图,第五站是百花,第六站是蓝雨这样。

顺便提一下文章里面两人的职业设定,杰西卡的设定是研究所的工作人员,小周的设定是设计师(这个设定其实没什么特别的依据,而且反正在文里也没体现)。

因为只进行到第十季,所以第十站以后人就很少了。

因为我比较喜欢那个作为魔术师的杰西卡,所以设定他的性格是在第五到第七赛季为了荣耀拼搏的那个时期的性格,爱玩,也能玩。

小周因为原作性格变化不大,没有什么特别的时期感,但也是第八第九所向披靡时期的性格。

周王我就是特别喜欢【相同的高度,不同的花期】这个梗。

关于若有若无的感情戏,其实这里有个彩蛋,就是本来小周并不坐在杰西卡旁边,但是后来发现杰西卡一直固定座位就一种坐在他旁边了,这样杰西卡下车的时候就能和自己多一点交集这样的设定。

要说周泽楷是一种顺发的毒药的话,王杰希就是一种慢性的毒药,等你发现的时候,已经移不开眼睛了。

至于故事情节,我就是想来点日常生活中的小冲动(也不小啊……)这样的梗,偶尔的非日常很有趣呢。

想到一时兴起冲到未知的终点站这种事情,感觉还真是杰西卡可能做得出来呢……


评论(1)
热度(63)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER