乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器⑨[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)


 

是因为毛发的色素比较淡薄的原因吗,刚洗完澡的王杰希垂下的睫毛被房间的灯光照得泛出近乎金色的颜色。

再加上略显单薄的身形,他整个人都好像要融化在这个白色背景的房间里了。

之前就觉得了,王杰希是一个看起来特别干净清爽的人——与其魔术师一般张扬华丽的作战风格形成特别大的反差。

也许就是因为这样,所以才有一种致命的吸引力吧。

坐在王杰希床上的黄少天看见从浴室出来的王杰希,有一搭没一搭地想着。

“哦,你来了啊。”王杰希看到对方,点点头,示意对方把床上的衣服扔给他,“那件黑的,扔过来。”

一边捞起他说的那件衣服抬手跑过去,黄少天一边发挥起了他的特长:“大眼你怎么最近又瘦了啊,肋骨看起来要比之前明显多了,你有没有好好吃饭啊。说起来你洗澡时间有点长啊,我过来都有一会儿了你才刚刚洗好,不是一起回来宿舍区的吗,明明之前大浴室的时候也没见你动作特别慢啊。说起来你今天叫我来什么事?”

听到黄少天的话,回忆起了走廊上和周泽楷耽搁的那段时间,王杰希突然觉得刚刚热水温度调的有点高、现在有些燥热,接过衣服、穿上:“还有什么事,不就是体检时候那事吗。”

“哦哦,你是说机器坏了的那件事?”黄少天没有看王杰希,微微翘起两只脚,像是在观察脚上的鞋子是不是完全对称,“那有什么好说的。”

“你当时说谎了。”王杰希用肯定的语气说。

黄少天陷入了少有的沉默。

王杰希继续追问:“你当时要是真没什么,听到问话也会花些时间想一想,但是太果断的回答只能说明这并不是实话。”

黄少天张了张嘴想要说什么,但是没有说出来。

叹了口气,王杰希继续说:“当初你就这样,说谎时几乎不用思考。你以为我们是什么关系?我不知道喻文州为什么当时把询问的事情扔给我,但目前的状况也没有什么好隐瞒的事吧。”

听到这里,黄少天脸上倒有点古怪的高兴,那种想要笑又不知道该不该这样的表情僵硬在脸上:“但是大眼,这件事情……和你无关。”

王杰希一双眼睛认真看向黄少天的眼睛,左手附上对方的脸,像是要看出他的内心世界一样:“并不是无关吧,现在我们几个人怎么可能无关。”

黄少天伸手虚抓那只覆在自己脸上的手,皮肤接触的地方摸得到血管的跳动,像是任命了一样小声嘀咕:“队长就是队长,总是擅自看透一切……让你来问我要怎么……”

抬眼望向对面的那双清澈的大小眼:“大眼,这整件事情你现在一共知道些什么?”

王杰希闻言挑了挑眉,正要抽出自己那只手,却发现对方施了力,一下子抽不回来,于是放任在那里:“我想你也应该从文州那里听说了,第一阶段的人和我们说的版本是基因重置。”

“对。”黄少天的大拇指来回抚摸王杰希的手背,像是在确认什么,“但是应该不止是这样。”

“精神链接?”王杰希想到了之前周泽楷提到的可能性。

黄少天皱了皱眉,手上更加用了点力:“杰希你是从哪里得知这种可能的。”

一瞬间王杰希觉得黄少天的眼神变成了战场上那种猎豹般的眼神。

王杰希对于黄少天的反应有点莫名其妙:“周泽楷前面说的。”

黄少天沉默了一会,放开了王杰希的手,说了一句和之前完全没有联系的话:“大眼,我一直都看不透你。”

“为什么这么说?”

“你会觉得我烦吗?”再一次转移话题。

王杰希认真的看向对方的眼睛:“当然烦。”

“哦,是吗——”

“但是并不讨厌。”相反形成了一种习惯。

黄少天笑了笑,肌肉扯动幅度很大:“回归正题,我认为与其说是精神链接,不如说比较接近很久很久以前那种芯片植入的神经交流。文州之前在和我说这件事情的时候有提到我们队和他相熟的前辈在那个阶段曾经有去查阅神经连接方面的文献,这应该不是偶然吧。今天,我觉得我好像有点能理解这件事了。再者说精神链接这种可能物理上来讲就是不可能实现的。”语速很快,像是要去掩盖什么一样。

王杰希没有再去追问之前那段不知所谓的对话,抱着手臂顺着话头接下去:“但是必须要有媒介。”王杰希说完看向自己的手臂,像是要看出个洞来。

 

连接人与人的想法早在几个世纪前就已经被提出,并且通过当时的技术手段,采取人体的芯片植入得到了一定程度的实现。经过技术手段的发展,液体芯片逐渐取代了固态芯片,但是这项技术必须要依靠一定的媒介与人的神经直接接触才能实现。

之后,经过人类伦理协会的不断抗议,这项技术在发展了不到一百年就被停用了。

而精神链接却是另外的话题,他的原理是通过力场电波将多人的精神链接在一起,链接的对象就与神经连接是不一样的。这项技术目前还处于军用级,其成熟度也不容许它用作民用。

 

黄少天继续说:“所以大眼你说会不会是我们的组织液……”

“不可能。”王杰希立刻打断,“体检自然不会漏过我们的组织液分析,我想你不会忘记这一点吧。”

“那要不要来试试看。”黄少天的眼睛被灯光照得很亮。

“什么?”

黄少天一把拉过王杰希把他推倒在床上,手臂支在他的身体两侧,只看到投在对方脸上自己的影子:“你不要告诉我你前面没想过。”

“但是我说过不可能是我们的组织液出了问题。”

头低下,越来越靠近王杰希那张波澜不惊的脸,最后偏了一下,在他耳畔说:“杰希,你在脸红什么?”

王杰希一把推开黄少天,脸上满是不可置信。

黄少天知道,这个反应不是因为自己。

 

而是看到了什么不应该看到的东西。

 

啊啊,可以不要再说了吗。

 

TBC

唔……真相快要浮出水面了呢(明明这个是机战文而不是悬疑文

顺说最近好像我这边刷LO有点问题啊……

评论(1)
热度(39)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER