乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器⑧[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

唔……为什么这两话都是周王呢……

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)



 

感知力测试一直是大家在全面体检中最不喜欢的一项测试之一——耗费时间长,对精神力的消耗也大。能和它媲美的可能也就是爆发力测试了。

而对黄少天而言,他并没有像其他人那么讨厌这项测试,这可能和学生比较喜欢自己擅长科目的心理比较接近吧。

感知力的结果一般本人都是有大致感觉的,比如说像是比起上次来好了差不多多少这样。

“咦?”黄少天有些惊讶地看着这个结果,“虽然我有预感这次的结果应该会比之前好,但是这个数值真的不是机器坏掉了吗,明明和上次的感觉没有差到这么多啊,队长这算什么情况啊,杰希那边就算……也没有夸张到这个地步啊……”

原本靠在墙边在和已经大致做完测试的王杰希一起聊天的喻文州几步走了过去,听到自己名字的王杰希也看了过来。

“1264……”就是淡定如喻文州也对这个数据感到不可思议。

感知力这个数据是一个相当纤细的数据,虽然可以通过一定的训练得到成长,但一般这种成长都是十以内的数字,而在上次体检中,黄少天的感知力增长了三十几就已经够令人惊讶的了。

感知力数值体现的是整个测试过程中的平均值,所以,要大幅度提高的话难度是相当高的。

黄少天上次的测试结果是583,这已经是要比一般的300左右的平均值高出很多了,而1264这个数据,简直就是机器错误的产物。

“调出测试数据看看呢?”张佳乐在一旁提议。

喻文州几乎在张佳乐开口的同时就打开了操作面板。

王杰希看着数据曲线,微微眯起了那一双大小眼——一瞬间看起来两只眼睛几乎要一样大了:“和小周的情况一样。”

周泽楷闻言,看向调出的面板,又看了一样王杰希,点了点头。

整条曲线,只有很短的一段,出现了异常的峰值,这种峰值几乎可以被系统默认为故障而直接排除——在几分钟的时间里面,黄少天的感知范围和敏锐程度扩大了10倍。

“少天,这个时间点你还记得发生了什么吗?”喻文州指着这个异常的数据段问。

“不,没有什么。”黄少天迅速地否认,“果然还是机器故障了吧,如果去掉这段数据的话和我们的‘预期’结果不是匹配的吗?而且我当时在战场上也没有发生任何事情,这只不过是机器坏掉了而已吧。”

王杰希闻言露出了古怪的表情看向喻文州,喻文州却冲他摇了摇头,对此王杰希挑了挑眉,随即又叹了口气。

张佳乐在旁边看不下去了:“你们在打什么哑谜啊。”

“不,没什么。”喻文州笑了笑,“既然少天说是机器故障的话应该就没错了吧,明天再重新来一遍吧,这个测试。”感知力测试每天最多做一次。

“既然测试都做完了,那么大家都快点去休息吧。”喻文州出言催促。

王杰希走的时候拍了拍黄少天的肩,低声说道:“等会来我房间一下。”

 

“说起来,杰希。”张佳乐走到一半,像是突然想起了什么,看向旁边的王杰希,“前面战斗的时候你有没有闻到一股味道?”

“味道?”王杰希有些奇怪地反问,“机舱是密闭的。”如果说那场异变就算会产生什么气味的话,也不可能被战机操作者所闻到。

张佳乐沉吟了一下:“啊,那可能是我的错觉吧。”挥挥手走向自己房门。

 

王杰希疑惑地看向张佳乐的背影,突然感受到耳畔一股温热的气息,转头一看,周泽楷微低头,英俊的五官近到几乎要因为自己转头的这个动作而接触到。

“小周,怎么了?”

周泽楷没有回答,只是伸出手覆上王杰希的眼脸,并拉了他一把。

“嗯?”抬眼一看,两人在走廊的摄像机的死角。王杰希虽然有点不清楚现在什么情况,但并没有挣脱开对方的动作——这可能是因为潜意识地觉得周泽楷是无害的缘故吧。

周泽楷头又低了一下,轻轻在对方的外耳轮舔了一下,感觉对方想要挣扎开,开口:“先这样别动。”

王杰希一向是让人觉得匪夷所思的那位,没想到有一天也有人让他体会这种感觉。

他在干嘛?

不能理解,无法分析。

但是如果是周泽楷的话一定有他的理由。

对于目前的状况,大家知道的都是第一阶段的人透露给他们的信息,但是这其中信息的完整度却是完全没有办法保障的。

也许周泽楷那边是掌握了什么新的线索也不一定。

这样想着,王杰希刻意地去忽视耳边呼吸带来的痒,深呼吸平静一下自己。

周泽楷很快结束了这个暧昧的动作:“甜。”

“什么?”王杰希一下子没明白过来对方在说什么。

“接触,会有甜味。”虽然是肯定句,但是周泽楷自己也在句末带上了不确定的语气。

王杰希感到更加莫名:“我并没有闻到。”

“也许,不是鼻腔。”

“你的意思是通过精神链接?”王杰希一双大小眼微微睁大,惊讶之余有意识地压低声音。

周泽楷没有否认这个猜测:“刚醒来的时候,也有这种感觉。”

“但是所有基因重置理论的研究都没有提到它和精神链接的关系。”

精神链接这个概念是近年来才有的,主要指通过人工的手段将两个不同精神体联系起来,以达到交流、传递信息的功能——这种信息可以以一切人类可以模拟的感官体验来实现。

在目前的科技背景下,想要实现这项功能,需要相当程度的复杂设备——复杂到一间房间大小——这似乎令人想到几个世纪前的计算机最开始的模样。

而目前为止,还没有发现其他实现精神链接的途径。

 

王杰希像是想到了什么:“难道说是因为……”

周泽楷没有继续这个话题,而是给了王杰希一个独处的时间:“前辈,好好休息吧。”

王杰希愣了一下,“嗯”了一声。

 

因为没有一沉不变,所以需要不断地去考虑各种新的可能。

一味地相信经验,也许就迈不开前进的步伐了。

 

就在周泽楷即将要消失在走廊尽头的时候,王杰希看向对方的背影,扯出一个笑,嘴型说着,喉咙却未曾发出声音:“谢谢。”

周泽楷在那一刻像是感应到了什么,回头看了一眼。

四目相对。

那一瞬间,两个人都感觉到,自己心跳的声音响到让人有些烦躁。


TBC

评论
热度(30)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER