乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

猎杀冠军⒃(周叶王主/喻王/韩叶/ALL/贵圈真乱)

这个神奇的CP纯粹来源于刷叶王文里面看到说他们包揽了联盟一大半冠军这个点,所以脑洞就决定让冠军们一起快乐地玩耍了……(RY

 警告,这个文真的CP很乱...请看清CP防止踩雷:

 主CP:周叶王、喻王、韩叶

副CP:火锅底系列(韩张、喻黄、双花、双鬼、高乔、肖翔、林方、包罗、云橙、糖果等....)

 但是副CP不一定会刷存在感(应该说副CP只是我自己心中的火锅底),其实角色都不一定能出场....主要还是冠军队队长的贵圈真乱系列,所以(RY

 上面都看完了还没有点叉的话,那就看下去吧……

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

终于结束过渡剧情了


 

但是就算预见到结果又怎么样?

他们没有别的路可以走。

只能继续,然后把这个“游戏”打通关。

就算最后只有他们五人……

就算……

 

喻文州说完那句话,整个城主室内都陷入了一番停滞的沉默之中。

周泽楷打破了这番沉默:“骷髅手杖。”

被他一提醒,众人也才想起了此行的目的:到这里来寻找打开恶龙古堡门的信物。

无论如何,现在最重要的是快点打穿这个“游戏”。

毕竟就算能在这个世界中暂时的安定,其本身也是一种不安定。

既然这样,那么,就唯有前进了。

叶修走向乔一帆:“小乔,你们这里有一样叫做骷髅手杖的道具吗?”

乔一帆闻言,打开了办公桌的左侧抽屉,翻出了一本厚厚的硬皮书,像查阅字典一样翻找了起来。

在这个世界,凡是比较大一点的城镇,其领导者都持有这样类似的一本书,里面记载了领地里所有物品、怪物的具体属性和分布情况——这也是一行人当机立断选择前往城主室的另一个原因。

很快,乔一帆就找到了此行的目标:“啊,找到了,在第三大道第四街的交接处那个民居中,作为装饰物挂在二楼壁炉的上方。”

这个指示可以说是异常详细了,事实上,越是大的城镇,这本书中的记载就越是详实——而绝望之城在这个世界中毫无疑问算是一个大城市了。

闻言,一行人很快就向着目标进发,也就是王杰希和叶修分别和自己队友交代了几句多花了一点时间——无非也就是关心的类似注意安全的话语。

毕竟,取完道具之后,很有可能他们就没什么机会再见面了。

 

毫无危险地取完所需道具,一行人就踏上了第二次屠龙的征程。

虽然略带疲惫,但是大家都强打起精神,因为大家都知道,这样的过程还要进行八次。

 

在去古堡的路上和古堡内部转悠的同时,一行人又升了几级——照这个趋势来看,十次屠龙完毕,他们的等级和技能情况拿出去还是很好看的。

也正是因为这个原因,第二次屠龙的过程比起第一次来说要轻松很多——虽然恶龙也变强了,但是人的潜能显然更加强大。

在这个过程中,大家也发现了一件并不算多好的事情:“勇者”的回忆仍在增加。

那些勇者过去成长历程中的回忆似乎已经都输入给了我们的主角队,现在开始新增第一次屠龙的回忆了。

对,没错,就是第一次屠龙的回忆。

明明他们之前亲身经历过屠龙的记忆,但是现在这个世界又给他们灌了新的回忆——与他们屠龙经历并不完全一样的回忆。

这种感觉无疑是很可怕的。就像你之前吃了一个鸡蛋,但是过了一会你的大脑又告诉你刚才吃的是番茄,同时你又记得吃过鸡蛋这件事情。

信息产生了冲突。

混乱。

这一点对于本来就丧失了第一次屠龙机会的韩文清更是残酷,他连因此而混乱的机会都没有。

这样下去他们会怎么样?

被替换成与原本毫无关系的五个陌生人,然后自然地生活在这个世界里吗?

没人把这种可能性说出口。

没有一个人。

大脑,可能比想象中还要不可靠。

 

十次屠龙进展比想象中还要快,当然这也得益于等级提升后移动能力的提高。

不过几天时间,竟已经完成了这个当初看来有些遥远的任务。

看着面前第十次倒下的恶龙身体、以及任务栏里面被打上勾的唯一一条任务,大家开始思考接下来会发生什么。

在第九次屠龙之后,这个世界已经没有一个“活人”NPC了——这番情景似乎比想象中来的还要快。

那么,第十次屠龙之后会发生什么呢?

谁也不知道。

但是,一定意味着这出戏剧正式拉开序幕。

 

其实真要说,在场的一行人也并不是什么都不知道。

到现在这个境地,一切都是源于那封邀请信。

而在那封信中,早就把所有的事情告诉给我们这个故事的主人公了。

接下来他们要面对的,不出意外,就是:猎杀。

原文曾经提到恶龙每一次被屠杀都会产生一道诅咒,到了第十次诅咒就会展现它的威力。而这种威力就是蛊惑人心,猎杀勇者。

这样想来,好像他们的队友一个个消失变成没有自己意志的NPC也并非没有道理。

到目前为止,一切都和那封作为源头的信里说的一样,恐怕这次也不例外。

 

在那条任务被打上勾的十分钟以后——这段时间也仅仅够我们的勇者做短暂的整休——一行人被传送到了他们来到这个世界的起点:新手村的门口。

“应该感谢至少没有让我们的等级也回到起点吗?”叶修看了看周围,站起来撇了撇嘴。

喻文州笑笑:“那样也就不符合这个世界的逻辑了吧。”

对,逻辑。

虽然这个世界在很多地方都很随意,但是在有些事情上却意外而又严谨地遵循着一定的逻辑。

“说起来,”王杰希突然想起件事情,“你们还记得当初我们那些队友的界面吗?”

周泽楷应声,显然也想到了同样的问题:“那个【跟随】按钮。”

喻文州看向新手村的大门:“但是直到我们十次屠龙完毕,他们都没能触发这个按钮加入我们的队伍。真可惜,原来以为一定条件就能触发这条设定的。”

韩文清闻言脸色一变:“你们的意思是……”

叶修反而笑了出来,真心地笑了出来:“现在还就真触发了。有意思,真要和整个世界为敌吗?那就来试试看吧。虽然这里不是网游,他们也不是那些公会。”

闻言其他人也倒想起了之前听说过的叶修在网游兴风作浪的事情。

王杰希看向原本黄少天所在的那间杂货铺,一双大小眼专注到有些恐怖:“你们还记得吗,当初在新手村我们曾经感慨过一件事情……”

喻文州站在他的身侧作出战斗的姿势:“啊,当然记得、我们当初感慨过这个所谓新手村的实力还挺强的这件事。”

韩文清握紧了拳头,与叶修背靠背:“接下来就有机会好好领教了。”

“……用我们的身体。”叶修勾起了嘴角。

周泽楷一言不发,手上子弹已经出膛,枪所指,尽是不断靠近这边的新手村原住民——在他们原本被替换掉灵魂的机械的脸上,双眼发着鲜红的血光。

尽管勇者队的五人看不到,但是那些NPC面前的面板上那个【跟随】的按钮终于亮了起来,显示为激活的状态。

 

猎杀,开始。


TBC

评论
热度(13)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER