乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

复瓣扶桑[乐王]

感谢捉虫~


----------------------------------------------------------------------------

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。                

Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.

——摘自《飞鸟集》第80篇

 

 

“第五赛季冠军:微草!赛季MVP:张佳乐!”

大大的黑体字标题打在报纸头版上,黑色白色对比到刺目。

拿着报纸的手并不那么稳,不多久就放下了这份报纸。

看了眼时间,该出门了。

这样想着,收拾东西,准备去楼下的花店。

还是带扶桑吧,看起来比较吉利。

 

 

王杰希第一次见到张佳乐是在和百花的常规赛中。那时,他还只是队里的新人。

比赛前,两队握手,作为百花副队长的张佳乐和当时的微草队长两手相交,张佳乐一边打着还不熟练的官腔一边笑得张扬,站在他旁边的是他最好的搭档——孙哲平,同样年轻,意气风发。

轮到王杰希,张佳乐倒是在握手的时候随口提了句:“诶?你就是那个微草的超级新人吗?看过你的比赛,很强啊。”

王杰希点点头算是问了好,说了句:“谢谢。”年轻人的眼里满是轻狂笑意——事实上眼前的这位前辈也就比自己早出道一年,两人年龄相仿。

这场比赛,王杰希打擂台赛,没有出席团队赛,未能和张佳乐交手。

 

回想起那场比赛的张佳乐,王杰希评价:“打得很漂亮,不止是技术上,从各个方面来说都漂亮到眩目。”

就像夏天盛开的花朵,肆意张扬。

有着自然而然吸引人注意力的魅力。

 

赛后队员退场,王杰希瞟了一眼张佳乐,对方正在和孙哲平商量什么事情。突然像是说到什么好笑的问题,笑了出来,声音就像最纯净的阳光,明亮灼人。

深色的头发在阳光下几乎折射出绯红的颜色,就像他操纵的那个弹药专家,走动间带起繁花绚烂。

他是个很适合夏天的人。王杰希这样想。

张佳乐抬头看见王杰希,几步过来,拍了拍对方的肩:“这场打得不错啊。看你打荣耀就像看一场表演一样,都移不开眼睛了。”简直就像一场魔术秀。

王杰希勾起嘴角:“移开眼睛的对手都倒在我的扫把下了。”

张佳乐听到这番有些嚣张的话反而笑了出来:“我喜欢你这小子,”回头冲后面喊,“大孙,我就说这次的微草新人很有意思吧。”

简单告别后,两队分道扬镳。

 

很快,在这个赛季结束,王杰希就从那个微草队里的厉害的新人,变成了让很多人都有些崩溃的魔术师——那双大小眼成了多少人的梦靥。

又过了一个赛季,微草的核心也交移到了这个新上任的年轻队长这里。

然后,为了团队,新赛季中却是越来越少见当初那个表演魔术的魔道学者了。虽然依然很强,但是却没有当初的那种夺目魅力了。

另一边,张佳乐和他的百花,强势扫荡联盟。

尽管第四赛季黄金一代涌现,但是,这一批出道不久的强大力量却抵挡不住张佳乐和他的百花想要夺冠的强烈决心。

前四个赛季,不是百花的赛季,终于,第五赛季,看来应当是百花来开放的时间了。

要赢,也,能赢!

 

然而,赛季过半,百花的繁花血景独木难支,只剩繁花遍地。

但是,还没有输。

张佳乐是个很顽强的人,他硬生生靠着自己把这支并不是最好的百花带到了决赛。

对手:微草。

 

决赛前,两队握手。

一瞬间,张佳乐有点恍惚,似乎回到了当初和王杰希初见的那场比赛。

可是,眼前的那个王杰希,已经不是那个刚出道锋芒毕露的魔术师。

而自己,也不是那个身边有最可靠的队友支持着的张佳乐了。

伸出手,礼节性地笑,眼里满是夺冠的决心:“王杰希,冠军属于百花!”

王杰希看着对方沉默了一会儿,似乎想要说什么又没有说,抿了抿嘴:“期待一场精彩的比赛。”

在两人交错的时候,张佳乐隐隐听到王杰希说了一句:“果然还是和当初不一样了。”

一方面听得不真切,另一方面他也没多在意。

 

这是一场激烈的比赛。张佳乐带着他的百花战斗到了最后一刻。

冠军,冠军!

在团队赛的最后,张佳乐脑海里面似乎只剩下了这个单词。

随着魔道学者的最后一击,星光落下,像是为倒在地上的百花缭乱送行。

胜负已分。

 

真可惜啊。张佳乐在屏幕上打出胜负的同时向后一靠,抬手让疲劳的右手手背靠在眼皮上。

好累。

但是已经尽力了。

 

这场比赛很精彩,但是却不像当初那个有着小魔术师和繁花绽放的比赛。

似乎少了点什么东西。

似乎什么也没缺少。

 

王杰希和身边的队友沉浸在夺冠的喜悦,当了队长以后变得沉稳的王杰希,脸上又露出了最开始出道时那副少年的张扬狂气,笑得特别好看。

 

看了看周围眼眶有些红的百花队友,张佳乐只是拍了拍他们的肩以示安慰。

有些队友在这个安抚性的动作下忍不住哭了出来。

但是张佳乐没有哭,他也不会哭。

烂漫的繁花追逐着胜利,至死不渝。

 

 

正要拿钥匙的手因为旁边手机的震动停顿了一下,有一条新短信。

把钥匙塞进裤兜,随手抄起手机查看。

短信来自王杰希。这三个字让拿着手机的手不稳了一下。

向下看内容:

下一次,期待当初那个更夺目的繁花。

嘴角勾起,顺手噼里啪啦回过去。

转身出门,深色的头发扬起,绚烂如夏花。

 

当然,下次就是我们百花的胜利!

 

扶桑,花期全年,夏秋最盛。


THE END


评论(5)
热度(16)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER