乱七八糟的东西堆放地
专注HE三十年,童话风、游戏风、奇幻风爱好者

利器⑥[贵圈真乱向/主黄王/周王/乐王]

AU架空,宇宙战争设定

 虽然CP是杰西卡中心,但是主要还是剧情流。

 慎。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

终于让大招在这里出现了

目前全部章节传送门:

(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)

(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)


又经过了一天的整修,再次踏上战场的日子也在眼门前晃悠了。

坐在战机里面的王杰希深吸了口气,双眼正视前方。

这次,是一次实验。

有风险,但相信会有更高的回报。

身后原本就不多的军团人数在这次任务中砍掉了一半。

握住操纵杆,嘴角张扬,金属般的声音撕裂出胜利的号角:“是时候该回来了。”

张佳乐看了眼屏幕里的王杰希,眼神里面悦动起了战意的火焰:“好久不见,亲爱的魔术师。”

负责辅助的不出意外仍然是一向和王杰希搭档的方士谦和邓复升,出乎意外的是还有原本说最近没有出任务安排的张新杰。

“士谦、复升,事先我发给你们的计划都看过了吧。”王杰希最后确认。

方士谦笑了笑:“不过不愧是你啊,尝试在战场上这么做。”

邓复升没有像方士谦一样去调侃,只是点了点头,应了一声。

张佳乐那边也再做确认:“新杰,引燃力场那边……”

张新杰提了提眼镜:“100%保证完成。”

和总指挥那边确认了一下,张佳乐握住操纵杆:“第二军团军团长张佳乐,随时准备进发。”

“第四军团准备完毕,随时准备出发。”

“第十军团军团长张新杰,待命。”

“辅助三团军团长方士谦,随时都准备好了。”

“辅助四团军团长邓复升,准备出发。”

收到准备确认后,总指挥叶修下令:“进发!”

 

王杰希翻看着前方传来的侦查记录:“我们这边是‘国王’吗,那么少天他们那边十有八九是‘女王’了。”

张佳乐看向前方,领着自家军团向前冲去:“双线A级就是这么回事了,啧,‘国王’的话壳比较硬啊。”

“‘女王’精神系那种更加难缠吧。”确定坐标后,王杰希和他的军团成员分散开来,向着预定位置飞去,“专心开路,这次任务对注意力要求很高。”

“知道知道。”张佳乐顺着前面的话题像是想到什么不好的记忆,眉头皱起,“那几次打女王简直是精神污染。”

王杰希确认了一下坐标,让战机悬停住:“我已经到达进攻路线起点了,军团成员5分钟内能够到达指定位置。”

“那样的话时间正好。”张佳乐确认了一下辅助军团的成员位置和自家军团成员的位置,一个甩尾过去,就位。

A级以上的作战从旁观者的角度来说无疑是赏心悦目的,不仅仅是有节奏地流畅输出和闪避,各个方位的辅助战机交织成的力场所形成的助力让整个战斗演奏出和谐的交响乐,此起彼伏,流转光弹。

各成员就位,张佳乐率领着他的军团开始他的表演秀:“亲爱的魔术师大人,有幸能请您共舞一曲吗?”

“乐意之极。”王杰希配合着对方浪漫主义的调侃,由一记漂亮的甩尾和点点星光般的引爆拉开了这场魔术秀的序幕。

 

张佳乐的打法很漂亮,不只是技术上来说,从艺术的角度来看也是毫无疑问赏心悦目的杰作。

机身旋转翻飞,子弹准确地击中“国王”部下防线的每个薄弱点——这已经成为张佳乐的本能——再借由引燃力场引爆,开出一朵朵带血的繁花。

整个战机就好像一个艺术家,在为他的百花图添上新的美景,却又锐利到可怕,经过之地,满是溃败的敌人。

而王杰希那边,军团成员的战机变幻出了新的形态,稳稳悬停,王杰希自己的战机,除了扫出弹药带起的点点星光,还分裂出了一个个圆形的机器,借由王杰希在操纵室里面手指上下翻飞,以匪夷所思的角度冲了出去。

但更加匪夷所思的还是这架战机本身的飞行轨迹。它不符合任意一条飞行准则,像是天马行空肆意横行,却又奇妙地能让攻击达到最佳的效果,给敌人带来剧烈的撕裂疼痛。

原形机器随着敌人的实时情况找到了位置,王杰希果断下令:“打翻熔岩!”

随着辅助力场的生效,机器瞬间在敌阵中掀起类似火焰一般的伤害效果。这种感觉看起来就像是把什么东西打翻在敌阵里面,引起大火一样。

 

在两人猛烈的攻势下,很快就把“国王”周围密密一圈防线“燃烧”殆尽,见到保护在里面的指挥官“国王”。

“国王”和“女王”这两个称呼都是联盟军队内部对这两个怪物的俗称,官方那边,是叫他们的代号和那个有20多个字母单词的学名。

按照联盟官方说法,有确切消息证明那些影响着联盟正常秩序的怪物们建立了一个组织,为了对抗它们,联盟的军队必须定时出任务来维护和平。

联盟面对的怪物都是真正意义上的怪物:和人类的相貌相距极远,而且也很难把它们和人类熟知的哪种动物联系起来,毕竟这帮家伙品种过于繁杂,长相更是横的竖的、应有尽有。

但是有一个很奇怪的现象,联盟判定其危险程度越高、越是难缠的品种,一般也越符合一般人类的审美观。就拿那次他们四人出任务面对的D级怪物来说,当时他们遇见的是一大群低智商、残暴、灰蓝色的表面光滑有如不规则石块的家伙,因为数量太多,所以需要出动四支军团的力量来消灭它们,否则会影响到联盟外围星球的正常秩序。而这次遇见的“国王”和“女王”,是极少数长相类人类——就连S级也不常见到这种形态——的怪物,色彩鲜艳,有灵长类动物的特征,整体看起来很艳丽。

“国王”是由深深浅浅的红黄色系为主,而“女王”是蓝紫色系为主。体态上来说,“国王”比较健壮,身体肌肉明显,而“女王”线条柔和。前者物理系,后者精神系,都比较麻烦,要花大把时间来应付。两者有很大的共同点,总是结伴出现,并且有一帮没什么智力的下属来充当防线——没智力不代表他们好对付,只能说他们不具备应激反应能力,只能按照实现安排好的命令行事。

另外,别的怪物首领如果要有下属,大多是同类,而这两个品种,却是大大方方地将别的族群纳入自己的脚下。举这次面对“国王”的例子,为了撕裂防线,王杰希和张佳乐已经干掉了十四五个品种的怪物群了,这才刚刚见了“国王”的面。

 

刚和“国王”一打照面,还不给“国王”反应的机会,两人就颇有默契地开始了华丽的进攻表演——尽管他们并不在意表演好不好看,只在乎结果精不精彩。

张佳乐带着火光的繁花压上,却没了之前刷小怪的效率,“国王”并没有因为这波进攻有太明显的受伤,只能慢慢地磨损“国王”的身体。

王杰希给军团成员确认坐标做最后的调整,飞身前进一记猛烈的射击,宛如一道星光,在遇到队员战机的时候被特殊的结构反射、反射、再反射,最后击中“国王”的时候威力竟是被强化了数倍,硬生生让“国王”吃了这记攻击倒退了一步。然后,是魔术师惯常的奇妙轨迹和扫射的星光。

张佳乐吹了声口哨:“这招叫什么?”

王杰希的声音随着他的战机翻飞忽上忽下:“星星折线。”


TBC

评论
热度(30)

© 伊诺的玩具房 | Powered by LOFTER